Военнослужащие российской базы в Армении осваивают разведывательные беспилотники «Тахион»

Современные разведывательные комплексы «Тахион» поступили на вооружение подразделения БПЛА российской базы в Армении, сообщает пресс-служба ЮВО.

Военнослужащие российской базы в Армении осваивают разведывательные беспилотники «Тахион»



«В течение месяца на высокогорных полигонах Камхуд и Алагяз опытными квалифицированными специалистами будет проведено обучение личного состава соединения работе на новых беспилотных летательных аппаратах», – говорится в релизе.

Отмечается, что «летательные аппараты "Тахион" могут применяться в интересах войсковой разведки в дневное и ночное время суток на дальностях до 40 км даже в неблагоприятных погодных условиях, например, при порывах ветра, достигающих 15 метров в секунду».



Справка: «Беспилотный летательный аппарат "Тахион" создан на предприятии "Ижмаш – Беспилотные системы". БЛА "Тахион" предназначен для ведения разведки днём и ночью в масштабе времени, близком к реальному, а также для организации видео и переговорной связи в качестве ретранслятора. Состав БПАК: 2 БПЛА, комплект сменных модулей полезной нагрузки (телекамера или инфракрасная камера или фотокамера), наземная станция управления, катапульта. БПЛА имеет электродвигатель. Старт производится с катапульты, посадка – на парашюте, расчёт 2 чел».
Использованы фотографии:
Минобороны РФ, bastion-opk.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти