Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: [email protected]

Серия терактов в Багдаде

Информационное агентство France-Presse сообщает о захвате боевиками заложников в торговом центре иракской столицы. Вооружённые боевики сначала осуществили подрыв заминированного автомобиля, затем со стрельбой ворвались в здание торгового центра в районе аль-Джадида. В результате террористического акта, по первоначальным данным, погибли 12 человек, свыше 30 получили ранения. В захваченном боевиками торговом центре находились не менее полусотни человек.

Иракская полиция приняла решение о проведение штурма захваченного торгового центра. Как сообщают иракские СМИ, все нападавшие (информации о том, сколько их, пока нет) ликвидированы, заложники освобождены.

Серия терактов в Багдаде



Не обошлось без жертв среди гражданского населения. По некоторым данным, погибли не менее 6 сотрудников и посетителей торгового центра, находившихся в заложниках. Британская The Guardian пишет о 4-х погибших сотрудниках полиции.

Одновременно с нападением на торговый центр боевики осуществили нападение на кафе в суннитском районе Багдада. Взрывы унесли жизни около 20 человек. Около 30 были ранены.

Ответственность за террористический акт взяла на себя группировка ДАИШ (ИГ), которая начала терять контроль над территориями в Ираке вследствие активного наступления иракской армии.

Использованы фотографии: @AJENews

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 12

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. SAM 5 (Vov) 12 января 2016 06:43
    Ответственность за террористический акт взяла на себя группировка ДАИШ (ИГ)

    П/у саудитов.
  2. СССР 1971 12 января 2016 06:44
    Вспомните еще добрым словом Саддама, Каддафи, Мубарака, тех лидеров старого поколения, которые регион держали в относительной стабильности. Когда глупая толпа над ними надругалась, все видимо ждали дальнейшего процветания. Никак нет, дальше только трупы. В том числе тех, кто радовался.
    1. Дембель77 (Влад) 12 января 2016 07:13
      Цитата: СССР 1971
      СССР 1971 Сегодня, 06:44 Новый
      Вспомните еще добрым словом Саддама, Каддафи, Мубарака, тех лидеров старого поколения, которые регион держали в относительной стабильности. Когда глупая толпа над ними надругалась, все видимо ждали дальнейшего процветания. Никак нет, дальше только трупы. В том числе тех, кто радовался.

      Абсолютно согласен. Добавлю, что всё это происходило не без помощи СССР. Была жива наша держава - был и мир. А что может быть для любого нормального человек ценнее мира?
  3. Тот же ЛЕХА (Алексей ) 12 января 2016 06:51
    Серия терактов в Багдаде


    Все это происходит по накатанной схеме...

    Заказчик..организатор...исполнитель...жертва.
    Далее снова повторяется тоже самое по накатанной цепочке.
    Может властям ИРАКА надо сосредоточить усилия на ликвидации заказчика...тогда и остальные звенья этой цепочки уже не будут работать.
    1. Ал_орисо (Александр) 12 января 2016 07:51
      Цитата: Тот же ЛЕХА

      Может властям ИРАКА надо сосредоточить усилия на ликвидации заказчика...тогда и остальные звенья этой цепочки уже не будут работать.

      Заказчика все знают, но для его ликвидации надо натравить на него собственного исполнителя - ИГИЛ.

      И не в этом ли смысл взрыва казначейства. Может быть и не США его разбомбил?
  4. pvv113 (ВЛАДИМИР) 12 января 2016 07:05
    Цитата: СССР 1971
    Когда глупая толпа над ними надругалась, все видимо ждали дальнейшего процветания

    Это была не просто глупая толпа, а спланированная англосаксами акция, практически такая же, как и на майдане. Кстати, листовки, распространяемые в таких горячих местах, печатают в одной типографии
    1. СССР 1971 12 января 2016 07:07
      Толпа то как раз глупая, их потом в небесные сотни записывают, умные из вне управляли.
  5. Yak28 (Алексей ) 12 января 2016 07:05
    Хорошо теперь в Ираке без Саддама Хусейна,демократия наступила,страна цветёт и пахнет laughing
  6. Прадед Зевса 12 января 2016 07:27
    Вот вам и внешнее правление,и заигрывание с игилом до кучи.!пока не станет Ирак независимым и самостоятельным государством-а он им не станет никогда,сша не допустят-кровь литься будет рекою.
  7. azbukin77 (Александр Федорович) 12 января 2016 07:28
    Чувствуется костлявая рука дяди Сэма !
    1. rotmistr60 (Геннадий) 12 января 2016 08:06
      Эта рука давно чувствуется по всему миру. Американцы, по своему обыкновению, думают отсидеться за океаном и считают, что их не коснется то, что они заварили. Зря так считают. Очень скоро они на себе прочувствуют все прелести той "демократии", которую они несли на Ближний Восток, Северную Африку, Югославию, Украину.
  8. вега (Сергей) 12 января 2016 08:29
    Юсовые ребята считают что они над законами, меняют законы под себя, творят что хотят и при этом забывают, что их порождение может по ним и вдарить. В Европе это уже произошло.
  9. avg-mgn (Владимир) 12 января 2016 08:35
    Вспомните еще добрым словом Саддама, Каддафи, Мубарака, тех лидеров старого поколения, которые регион держали в относительной стабильности.

    Солидарен.

    Далеко ходить не надо, пример Чечни под боком. Кланы делили власть, гибли люди. Поддержали клан Кадырова, он сумел обстановку стабилизировать. Рядом Ингушетия, накал потихоньку снимается, хотят люди мира, а шакал он и в Африке.....

    На востоке все решали старейшины, а глупцы из-за бугра решили поуправлять процессом, резульнат уже есть, скоро и Европу сотрясет со страшной силой, а янки будут ехидно подсчитывать барыши.
Картина дня