Серия терактов в Багдаде

Информационное агентство France-Presse сообщает о захвате боевиками заложников в торговом центре иракской столицы. Вооружённые боевики сначала осуществили подрыв заминированного автомобиля, затем со стрельбой ворвались в здание торгового центра в районе аль-Джадида. В результате террористического акта, по первоначальным данным, погибли 12 человек, свыше 30 получили ранения. В захваченном боевиками торговом центре находились не менее полусотни человек.

Иракская полиция приняла решение о проведение штурма захваченного торгового центра. Как сообщают иракские СМИ, все нападавшие (информации о том, сколько их, пока нет) ликвидированы, заложники освобождены.


Серия терактов в Багдаде


Не обошлось без жертв среди гражданского населения. По некоторым данным, погибли не менее 6 сотрудников и посетителей торгового центра, находившихся в заложниках. Британская The Guardian пишет о 4-х погибших сотрудниках полиции.

Одновременно с нападением на торговый центр боевики осуществили нападение на кафе в суннитском районе Багдада. Взрывы унесли жизни около 20 человек. Около 30 были ранены.

Ответственность за террористический акт взяла на себя группировка ДАИШ (ИГ), которая начала терять контроль над территориями в Ираке вследствие активного наступления иракской армии.
Использованы фотографии:
@AJENews
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти