Пентагон: В иракском Мосуле уничтожено казначейство ДАИШ (ИГ)

Американское командование сообщает о том, что самолёты так называемой американской антиигиловской коалиции уничтожили один из объектов боевиков ДАИШ (ИГ) в иракском городе Мосул. Террористическим объектом на сей раз стала не свадебная процессия и даже не пара экскаваторов, а казначейство ИГ, как утверждают в командовании коалицией. Информационное агентство France-Presse, ссылаясь на представителя Пентагона, сообщает, что для удара по денежному хранилищу использовались 900-кг бомбы, которые разрушили бетонные конструкции.

Если верить представителю Пентагона, то в этих конструкциях хранились «миллионы долларов». О том, какое именно число этих «миллионов» террористических средств хранилось в игиловском казначействе Ирака, - не сообщается.


Пентагон: В иракском Мосуле уничтожено казначейство ДАИШ (ИГ)


Представитель министерства обороны США отметил, что, по данным американской разведки, «эти деньги были добыты путём незаконной реализации сырой нефти». При этом американский военный чиновник почему-то ничего не сообщает о том, а кто же именно является покупателем сырой нефти у боевиков террористической группировки «Исламское государство». Или американская разведка этого установить не в силах?..

Ранее в министерстве финансов США заявляли, что ежегодный доход ИГ составляет около 0,5 млрд. долларов, из которых только 43% - торговля нефтью. Откуда у ИГ остальные 57% денежных средств, - в американском Минфине уточнять не стали.
Использованы фотографии:
‏@DunyaNews
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти