НАТО: Москва ошибается по поводу обещаний альянса

Заявления о том, что НАТО обещала России не расширяться на Восток «не соответствуют действительности», поэтому в усилении альянса никаких противоречий нет, написал в понедельник в своём «Твиттере» заместитель генсека Организации Александр Вершбоу.




«Россия говорит, что НАТО обещала не расширяться. Но это просто не соответствует действительности. Каждый народ имеет право выбирать свои альянсы. Открытые двери = исторический успех», – цитирует Вершбоу РИА Новости.

Он отметил также, что Москва ошибочно воспринимает альянс как угрозу. «Противоракетная оборона НАТО не направлена против России, и они это знают. Речь идёт о возрастающей ракетной угрозе за пределами Европы».

Нечто похожее написала в соцсети и представитель НАТО Оана Лунгеску. «География и физика ядерного оружия делают угрозы России со стороны альянса невозможными», – считает она.

Ранее Сергей Лавров напоминал, что альянс, действительно, не брал «юридических обязательств не расширятся на Восток», но давал Москве такие обещания устно. Тем не менее, «НАТО не просто сохранили, а стали двигать на Восток», – заявил он.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

81 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти