Госдеп «глубоко» обеспокоен информацией о разрушении российскими ВКС сирийской школы, однако подтвердить этот факт не может

Госдеп не может подтвердить обвинения в адрес российских лётчиков, якобы нанёсших удар по школе в сирийском Алеппо, передаёт РИА Новости заявление представителя ведомства Джона Кирби.

Архивное фото.


В понедельник ряд западных изданий, ссылаясь на «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» (базируется в Британии), сообщили о российских авиаударах по сирийской школе, в ходе которых погибли 10 учеников.

«Мы видели эти сообщения. Они нас глубоко беспокоят, – сказал Кирби. – Но я не могу подтвердить, насколько они точны. Если это правда, то это глубоко, глубоко нас беспокоит и не противоречит другим сообщениям, о которых мы слышали».

«Мы по-прежнему обеспокоены сообщениями о гражданских жертвах и о побочном ущербе, нанесённом гражданским зданиям, включая школы, больницы или дома».

Он снова повторил позицию Госдепа, что «до 70% российских авиаударов наносится по оппозиционным группам или невинным гражданским целям».

«Мы постоянно поднимаем эти вопросы с русскими на высоком и низком уровне здесь, в госдепартаменте», – сказал Кирби, отвечая на вопрос, обсуждается ли эта тема с российскими представителями.

Ранее российский МИД подверг критике деятельность «Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека», поскольку в данной организации работает всего 2 человека, «и это заставляет сомневаться в их уровне компетенции и достоверности предоставляемой информации».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти