В армии Литвы формируется вторая бригада

В составе Сухопутных войск Литвы у границы с Калининградской областью формируется 2-я мотопехотная бригада «Zemaitija» («Жемайтия»), которая должна стать вторым постоянным армейским соединением после 1-ой механизированной бригады «Geležinis Vilkas» («Железный волк»), сообщает блог bmpd.




«Бригада "Zemaitija" уже существовала в составе литовской армии с 1999 по 2004 годы, однако была расформирована по финансовым соображениям. В состав воссоздаваемой теперь бригады, помимо управления, вошли два батальона: дислоцированный в Клайпеде батальон имени Великого князя Литовского Будикида из состава 1-ой бригады и отдельный механизированный батальон имени Великого князя Литовского Кейстута дислоцированный в Сакалине (Таурагский уезд), и специализирующийся на участии в операциях за рубежом», – пишет блогер со ссылкой на литовские СМИ.

В текущем году в составе бригады планируется сформировать разведывательную роту, роту связи и батальон тылового обеспечения. Через год должны быть сформированы артиллерийский дивизион и новый мотопехотный батальон. Полностью бригаду предполагается укомплектовать к 2021 г.

«Судя по всему, части бригады предполагается оснащать главным образом техникой и оружием (БТР М113, 105-мм гаубицы и 120-мм минометы), изымаемыми из состава 1-й механизированной бригады в ходе планируемого перевооружения последней на новые образцы (БТР Boxer, 155-мм самоходные гаубицы PzH 2000, и т.д.)», – отмечает автор.

Дислокация частей вооруженных сил Литвы на 2015 год.
Использованы фотографии:
klaipeda.diena.lt, batalionas.lt
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти