Главком ВМС США: Америка «вернулась в эпоху соперничества великих держав»

Главком ВМС США Джон Ричардсон заявил, что военно-морская стратегия России весьма прогрессивна, и на неё необходимо ответить. Об этом сообщает газета Взгляд.




«Впервые за последние 25 лет Соединённые Штаты вернулись в эпоху соперничества великих держав, – сказал адмирал, имея в виду действия флотов в Мировом океане. – Со времени распада Советского Союза никто не бросал вызов американским военно-морским силам».

«Это время прошло, – считает военачальник. – Сегодня Россия и Китай увеличивают свои военные возможности для того, чтобы вновь действовать как глобальные державы, и для достижения этой цели наращивают арсеналы современных вооружений».

«Темпы и частота операций ВМФ России сейчас выше, чем когда-либо за последние 20 лет», – сказал он, подчеркнув, что на долгосрочную российскую стратегию «необходимо ответить».

В это же время «военно-морские силы Народно-освободительной армии Китая расширяют зону своих действий по всему миру», – отметил Ричардсон.

«Это соперничество великих держав», – констатировал он.

«Россия и Китай усовершенствовали свои военные возможности, позволяющие им действовать в качестве мировых держав. Их цели подкреплены растущим арсеналом боевых средств высокого уровня, многие из которых ориентированы на наши уязвимые места», – сказал адмирал.

Ранее Ричардсон указывал на высокую активность российского флота в акваториях Чёрного и Средиземного морей. В связи с этим он предлагал отправить в Европу большее количество кораблей.
Использованы фотографии:
Tsuno/Pool/Reuters
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти