Ангела Меркель признала, что ЕС утратил контроль над мигрантами

Издание The Daily Mail публикует материал, в котором говорится о том, что канцлер Германии Ангела Меркель решила признать провальную миграционную политику в ЕС. По словам Ангелы Меркель, Евросоюз потерял контроль над миграционными волнами и не в состоянии ответить на вопрос о том, какое конкретно число беженцев пересекло границы ЕС в последнее время.

Меркель, выступая на деловом форуме в городе Майнц:
Мы внезапно столкнулись с проблемой притока мигрантов в страны ЕС. Мы оказались уязвимы, и сегодня, надо признать, не обладаем возможностями обеспечить должный контроль над ситуацией и навести порядок.



Ангела Меркель признала, что ЕС утратил контроль над мигрантами


Единственное, что в этом заявлении вызывает скепсис, так это термин «внезапно». Г-жа Меркель явно лукавит, заявляя о внезапности, ведь ещё со времён вторжения НАТО в Ливию было понятно, что ливийцы, утратившие кров и работу, двинутся именно в Европу, чтобы получить всё это уже на новом месте. Сегодня к десяткам тысяч ливийских беженцев добавились миллионы сирийцев, иракцев, йеменцев, граждан Сомали, Египта, Туниса, Афганистана и других стран Азии и Африки.

Меркель высказалась за ужесточение контроля на границах ЕС, добавив, что продолжает выступать за абсолютную прозрачность внутренних границ Шенгена. По её словам, нельзя иметь единую валюту и не иметь свободы передвижений между странами еврозоны. Канцлер ФРГ заявила, что ограничение свободы перемещения ударяет по экономике ЕС.
Использованы фотографии:
http://www.dailymail.co.uk
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

87 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти