Сирийский дипломат: западная коалиция нанесла Сирии колоссальный ущерб

Авиация западной коалиции нанесла экономике Сирии ущерб, измеряемый миллиардами долларов – уничтожаются объекты инфраструктуры и нефтегазовой промышленности республики, передаёт ТАСС заявление сирийского постпреда при ООН Башара Джаафари.




«Эти атаки нацелены на то, чтобы уничтожить потенциал сирийского народа, а также помешать развитию и восстановлению страны», – сказал журналистам Джаафари.

По его словам, «3 января коалиция нанесла удар по станции водоснабжения в провинции Ракка, оставив без питьевой воды жителей соседних городов и деревень».

«Ранее, 10 октября, самолёты коалиции подвергли бомбардировке район Радвания к востоку от города Алеппо, в результате чего были серьёзно повреждены и выведены из строя две тепловые электростанции. Нанесенный им урон оценивается в 1,2 млрд евро», – рассказал дипломат.

«Ударам регулярно подвергаются объекты нефтяной и газовой промышленности Сирии. В частности, – напомнил он, – 2 января 2016 года коалиция разбомбила нефтеперерабатывающий завод в 80 км от провинции Ракка».

«Кроме того, нефть расхищается ДАИШ (ИГ), переправляется в Турцию на перерабатывающие заводы, которыми владеет сын Эрдогана, оттуда – в порт Джейхан в оккупированном Турцией районе Искандерун, а затем в Израиль. Это очень прибыльный бизнес», – заявил постпред.

Джаафари напомнил, что покупка нефти у террористов и оказание им поддержки запрещены резолюциями Совбеза ООН.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти