Тела пропавших накануне в Ираке журналистов обнаружены сегодня неподалёку от Баакубы

Информационное агентство ТАСС сообщает о том, что неподалёку от города Баакуба (Ирак) обнаружены тела двух журналистов. В сообщении говорится о том, что оба журналиста работали на телеканале «Аш-Шаркия». Накануне они прибыли в город Эль-Мекдадия для подготовки репортажа о нападении боевиков на местное кафе. Собрав необходимый материал, журналисты возвращались домой. Прогремели два взрыва, которые и стали причиной смерти репортёров.

Тела пропавших накануне в Ираке журналистов обнаружены сегодня неподалёку от Баакубы



Найти и опознать тела погибших удалось спустя почти сутки после трагедии. Ответственность за подрыв автомобиля, в котором передвигались журналисты, взяли на себя боевики так называемого «Исламского государства». Необходимо напомнить, что ответственность за теракты в Багдаде (захват заложников в торговом центре) так же взяли на себя боевики ДАИШ (ИГ). При этом никаких заявлений в сети от ДАИШ (ИГ) по поводу ответственности за сегодняшний теракт в центре Стамбула (Турция) не публикуется.

В профильном комитете ООН (комитете по средствам массовой информации) в числе стран, наиболее опасных для работы журналистов, помимо Ирака называют Сирию, Украину и Афганистан. В этих странах суммарно за последние полтора года погибли более 15 журналистов различных средств массовой информации.
Использованы фотографии:
Reuters
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти