На Камчатке проводится проверка боеготовности войск

Части и соединения войск и сил на Камчатке вышли в районы сосредоточения в рамках проверки боеготовности, проводимой командующим Тихоокеанским флотом, сообщает пресс-служба ВВО.

На Камчатке проводится проверка боеготовности войск



«В местах постоянной дислокации соединений и воинских частей проводятся мероприятия по усилению охраны и обороны военных городков, управление войсками осуществляется с развернутых запасных командных пунктов», – говорится в релизе.

Отмечается, что «в ходе проверки военнослужащие отработают более сотни нормативов по тактической подготовке, в том числе действия по предназначению подразделений зенитных ракетных войск, ракетных береговых комплексов, боевой авиации, подразделений морской пехоты».

Всего в тренировке задействованы более 3 тыс. человек и свыше 200 единиц техники.

Также пресс-служба сообщила о начале подготовки к сдаче курсовых задач в соединениях надводного флота на Камчатке и в Приморье.

«С началом нового года в объединениях и соединениях надводных кораблей на Камчатке и в Приморье началась подготовка к сдаче курсовых задач К-1, являющихся составной частью в программе подготовки каждого корабля к выполнению задач по предназначению», – говорится в сообщении.

В этот период экипажи «совершенствуют навыки по выполнению боевых задач в базе, сдают нормативы по борьбе за живучесть корабля и подготовке к выходу в море».

«Флагманскими специалистами в соединениях проверяется и оценивается боевая и повседневная организации боевых частей и служб. Проводятся учения по приготовлению корабля к походу и взаимодействию с постами рейдовых служб», – отмечается в релизе.

По завершении отработки задач в базе экипажи продолжат тренировки во время выходов в море.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти