Афганские силовики ликвидировали одного из полевых командиров движения "Талибан"

Афганское информационное агентство Khaama Press, ссылаясь на власти страны, публикует материал о том, что на западе Афганистана в районе Пошт Кох ликвидирован один из лидеров движения «Талибан» - Мулла Бисмилла. Помимо одного из полевых командиров «Талибан» были уничтожены ещё девять боевиков. Обращает на себя внимание тот факт, что перестрелку с сотрудниками афганских спецслужб начали сами талибы, пытаясь устроить засаду в одном из горных районов. О числе жертв среди представителей спецслужб Афганистана издание сообщает так: один человек получил ранение. Верить ли этому сообщению - отдельный вопрос.

Афганские силовики ликвидировали одного из полевых командиров движения "Талибан"



В сообщении говорится и о том, что в ходе боя не менее 10 талибов получили ранения. Уничтожены четыре их автомобиля.

РИА Новости со ссылкой на афганские источники сообщает, что вертолёты афганских ВВС сегодня наносили удары по позициям боевиков так называемого «Исламского государства». Так, в районе Ачин восточной провинции Нангархар были уничтожены 18 боевиков ИГ. В провинции Гильменд проводилась операция против боевиков движения «Талибан». В ходе этой операции были ликвидированы четверо талибов.

В Афганистане заявляют, что талибы и игиловцы превратились в конкурирующие друг с другом за зоны влияния группировки. На севере и востоке страны боевики «Талибан» и ИГ нередко сами вступают в кровопролитные бои друг с другом. За последние несколько месяцев численность боевиков ИГ в северо-восточных провинциях Афганистана достигла примерно 7 тыс.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти