Президент РФ: Россия будет отстаивать свою безопасность «всеми доступными и имеющимися у неё средствами»

По словам Владимира Путина, при возникновении угроз Россия будет отстаивать свою безопасность всеми доступными средствами, передаёт РИА Новости выдержку из интервью президента немецкому изданию Bild.




«Я надеюсь, что ни к каким масштабным столкновениям подобные инциденты не приведут. Конечно, мы все понимаем, что Россия при каких-то угрозах в отношении себя будет отстаивать интересы своей безопасности всеми доступными и имеющимися у неё средствами, если такие угрозы в отношении России будут возникать»,
сказал Путин журналистам, отвечая на вопрос, «может ли конфронтация РФ с Турцией, в частности такие случаи, как сбитый Су-24 и опасное сближение военных кораблей двух стран, перерасти в настоящие боевые действия».

Само поведение турецких властей после инцидента с российским бомбардировщиком президент назвал странным и унизительным для самой страны.

«Турецкое руководство вместо попыток объясниться с Россией за совершенное военное преступление в связи с тем, что они сбили наш военный бомбардировщик, наносивший удары по террористам, кинулось в штаб-квартиру НАТО искать защиты, выглядит это очень странновато и, на мой взгляд, для Турции унизительно», – сказал он.

Агентство напоминает, что после того как турецкий самолёт сбил российский Су-24, Минобороны РФ перебросило в Сирию ЗРС С-400, а к берегам республики подошёл крейсер «Москва».
Использованы фотографии:
http://www.tvc.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти