Министр обороны провёл первое в этом году селекторное совещание

Сегодня министр обороны Сергей Шойгу провёл селекторное совещание с руководящим составом Вооружённых сил, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Министр обороны провёл первое в этом году селекторное совещание



Главными темами стали обсуждение задач на текущий год в рамках выполнения Плана деятельности ведомства до 2020 г.

Во вступительном слове Шойгу поздравил военнослужащих с прошедшими праздниками и пожелал успехов в службе.

«Особо хочу поблагодарить наших военнослужащих в Сирии, тех, кто в праздничные дни находился на боевом посту, выполнял задачи в составе дежурных смен и суточных нарядов. Отмечу, что слаженная работа всех должностных лиц в период новогодних каникул позволила обеспечить поддержание дисциплины и правопорядка в воинских коллективах», – сказал он.



Далее министр остановился на некоторых показатель года ушедшего:

«На базе ВВС и Войск ВКО создан новый вид Вооружённых Сил — Воздушно-космические силы.

В Ракетных войсках стратегического назначения на боевое дежурство заступили 6 ракетных полков, оснащённых комплексами "Ярс" стационарного и подвижного базирования.

Усилилась боевая мощь морских стратегических ядерных сил. В состав сил постоянной готовности введены 2 ракетных подводных крейсера стратегического назначения "Александр Невский" и "Владимир Мономах".

На новый качественный уровень выведены силы общего назначения.

В Сухопутных войсках за год сформировано 8 бригад различного назначения.

Проведено более 3000 мероприятий оперативной и боевой подготовки».




О текущих задачах:

«В текущем году предстоит поднять уровень оснащённости войск новейшим вооружением с 47 до 51 процента. Повысить долю исправной техники с 89 до 92 процентов.

Сформировать на западном направлении 3 новые дивизии, обустроить места их постоянной дислокации.

Завершить обустройство военных объектов в островной части Арктики и формирование инфраструктуры на Курилах. Перейти ко второму этапу строительства и создания баз в Арктике.

Завершить в строительство арсеналов для хранения боеприпасов и вооружения.

В 2016 году в Ракетных войсках стратегического назначения поставить на боевое дежурство 5 ракетных полков, оснащённых современными ракетными комплексами.

Планомерно совершенствовать инфраструктуру обеспечения стратегических ядерных сил – в первую очередь, пункты базирования стратегических подводных ракетоносцев и аэродромы дальней авиации».

Также в наступившем году будет продолжена практика внезапных проверок, которые охватят все военные округа.

По словам министра, «при их проведении самое пристальное внимание будет уделяться переброскам войск на дальние расстояния, созданию группировок на угрожаемых направлениях, отработке задач противовоздушной обороны с практическим применением авиации».

Отдельно Шойгу остановился на подготовке к стратегическому учению «Кавказ-2016».

«На фоне непростой международной военно-политической обстановки в ходе учения важно оценить наши возможности по защите национальных интересов на Юго-Западном стратегическом направлении. Войска и силы должны отработать вопросы боевого взаимодействия и эффективных действий в горной местности с учётом роста террористических угроз в регионе», – подчеркнул он.

Министр выразил уверенность, что «успешная реализация всех намеченных мер позволит значительно повысить боевой потенциал Вооружённых Сил и гарантированно обеспечить защиту национальных интересов государства».

Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти