Сирийская армия взяла под свой контроль главный оплот боевиков "Фронта ан-Нусра" в провинции Латакия

Информационное агентство France-Presse сообщает о том, что вооружённые силы Сирийской Арабской Республики взяли под свой контроль оплот боевиков группировки «Джебхат ан-Нусра» в провинции Латакия. Речь идёт о городе Сальма и окружающих город стратегических высотах. Последние две-три недели проходила войсковая операция при поддержке российской авиации, благодаря чему сирийской армии и ополчению сначала удалось взять под свой контроль высоту ан-Нуба, а потом развить наступление и ликвидировать крупную группировку боевиков в самой Сальме.

Сирийская армия взяла под свой контроль главный оплот боевиков "Фронта ан-Нусра" в провинции Латакия



Сирийское информационное агентство SANA сообщает о том, что в Сальме и городе Тертьях действовали многочисленные группировки, которые имели связь с режимом Эрдогана. Речь о боевиках, в числе которых были и так называемые «Серые волки», один из представителей которых расстрелял российского лётчика подполковника Олега Пешкова в тот момент, когда пилот спускался на парашюте после удара по Су-24М турецкими истребителями.

Помимо боевиков «Джебхат ан-Нусры» в районе Сальмы и Тертьяха уничтожено большое число террористов из группировки «Лива Ахрар Ас-Сахель», на позициях которых сирийская армия провела зачистку, обезвредив десятки взрывных устройств.

Из сообщения агентства SANA:
Источник отметил, что во время боёв (за Сальму) в рядах террористических группировок царил хаос, большое количество боевиков покидали свои посты, бросали оружие и пускались в бега, не выдерживая ударов сирийской армии.
Использованы фотографии:
http://sana.sy
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

106 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти