Израиль встретил субмарину "Рахав", ставшую самой дорогой подводной лодкой ВМС страны

Сегодня в Хайфе официальные лица государства Израиль встретили самую дорогую в истории израильских ВМС подводную лодку «Рахав», относящуюся к классу «Дельфин». В официальной церемонии приняли участие израильские военачальники и политики, включая премьер-министра страны Беньямина Нетаньяху, президента Реувена Ривлина, начальника Генштаба Гади Айзенкота и командующего военно-морскими силами Рама Ротберга.

Израиль встретил субмарину "Рахав", ставшую самой дорогой подводной лодкой ВМС страны



Дизель-электрическая подводная лодка «Рахав» для израильских ВМС, как сообщают израильские СМИ, была построена на немецкой судоверфи в городе Киль. В течение трёх недель она проходила крайнюю серию испытаний. Стоимость субмарины составляет около 500 миллионов долларов. Это самая крупная по цене покупка, если говорить о подводных лодках для израильских военно-морских сил.

Сообщается, что «Рахав» предназначается для выполнения дальних миссий. О каких конкретно «дальних миссиях» идёт речь, - командование ВМС Израиля по понятным причинам не говорит. Субмарина вооружена ракетами, способными нести ядерные боеголовки. Само это замечание, сделанное в эфире «9 канала» Израиля, говорит о том, что ядерные боеголовки в распоряжении Израиля всё же имеются, о чём ранее говорили военные эксперты.

Упомянутые ракеты – это ракеты «Попай», максимальная масса боеголовки которой составляет около 200 кг.

Следующая субмарина проекта «Дельфин» поступит на вооружение ВМС Израиля в 2019 году. Её название уже известно. Это подводная лодка «Дакар», которая получила своё имя в честь другой израильской субмарины, затонувшей в 1968 году при переходе из британских вод.
Использованы фотографии:
http://9tv.co.il
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

230 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти