Лидер сирийской "оппозиции" обвинил Обаму в том, что тот принял условия России по Башару Асаду

Информационное агентство Reuters сообщает о том, что один из лидеров так называемой сирийской "демократической" оппозиции Риад Хиджаб (Riad Hijab) высказал слова критики в адрес американского президента Барака Обамы. По словам Хиджаба, Обама «допустил непозволительную ошибку, пойдя на уступки России в отношении Башара Асада».

Лидер сирийской "оппозиции" обвинил Обаму в том, что тот принял условия России по Башару Асаду



Около месяца назад Риад Хиджаб был избран главой координационного совета сирийской «демократической» оппозиции. Именно он должен представлять эту самую оппозицию в ходе многосторонних переговоров по урегулированию ситуации в Сирии.

Хиджаб заявляет, что «ему ясно, что США идут на попятную».

Глава координационного совета «демократической» оппозиции:
Очевиден откат назад. Особенно это касается США. Я говорю о повестке переговоров. Они теперь хотят создать правительство, в результате чего режим Асада останется у власти, а мы – оппозиция – получим лишь несколько министерских портфелей. Русские и американцы уже не говорят об отставке Асада.


Далее Хиджаб и вовсе заявляет, что Обаму «не простит история».

Риад Хиджаб:
Обама уже не говорит о введении бесполётной зоны, о той красной линии, которой стало применение химоружия. Я не уверен, что история после такого простит Обаму.


Корреспондент поинтересовался, готова ли «демократическая» оппозиция прибыть в Женеву на переговоры 25 января. На это Хиджаб заявил, что у «оппозиции», дескать, нет выбора, и что если «оппозиция» откажется от переговоров, то «в ООН заявят, что мы не готовы соблюдать резолюции».

После таких выпадов в адрес Обамы «демократическая» оппозиция может и вовсе окончательно «надоесть» Штатам, а на Риада Хиджаба будет накинут реальный хиджаб из непроницаемой ткани, чтобы меньше откровенничал с журналистами…
Использованы фотографии:
rus.azatutyun.am
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти