Иран сообщает о задержании в своих территориальных водах двух кораблей (катеров) ВМС США

Телеканал Press TV распространил информацию о том, что Иран задержал два корабля (катера) ВМС США в районе иранского острова Фарси (Персидский залив). В сообщении говорится, что один из американских кораблей (катеров) «потерял ход» и зашёл в территориальные воды Ирана, второй следовал за ним. На тот момент рядом с американскими военными кораблями (катерами) находился французский авианосец «Шарль де Голль», который, как заявляют в Париже, участвует в антитеррористической операции против ДАИШ (ИГ). Авианосец в территориальные воды Ирана не входил.

Иран сообщает о задержании в своих территориальных водах двух кораблей (катеров) ВМС США



Информационное агентство Associated Press сообщает, что оба американских корабля перестали выходить на связь в тот момент, когда находились в водах залива между Кувейтом и Бахрейном. Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что иранская сторона гарантировала безопасность членам экипажей кораблей ВМС США, а также заверила, что вскоре оба корабля смогут продолжить свой путь после проведения проверки инцидента.

Это один из крайне редких случаев, когда связь, как заявляют в Вашингтоне, теряется с американскими военными кораблями, и которые «нечаянно» заходят в чужие территориальные воды, «сбившись с курса». «Дрейф» двух кораблей ВМС США, странным образом оказавшихся именно в территориальных водах Ирана, – явление более чем странное, учитывая постоянную нацеленность США на провокации различного характера.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти