Эрдоган обвинил Москву в попытке создать "карликовое государство" на севере Сирии

Информационное агентство Reuters распространило заявление президента Турции Эрдогана, которое тот сделал в ходе своей встречи с турецкими дипломатическими работниками. Эрдоган заявил, что Россия преследует в Сирии цель по созданию «искусственного карликового государства» в провинции Латакия.

Эрдоган обвинил Москву в попытке создать "карликовое государство" на севере Сирии



Турецкий президент, который продолжает вести заигрывание с террористами различных мастей, в своём заявлении сказал о том, что созданием «карликового государства» в Латакии Россия «собирается оказывать давление на туркоманов».

После таких заявлений Эрдоган переключился на критику в адрес Ирана. По словам мечтающего надеть султанские одежды Эрдогана, «рассадником нестабильности» в регионе является именно Иран. Президент Турции заявил, что Иран «разжигает» конфликты в Сирии, Йемене и Ираке, «расширяя зону своего влияния». А войска Турции, вторгшиеся в иракскую провинцию Найнава, по логике Эрдогана, видимо, создают очаг стабильности...

Такая истерическая риторика г-на Эрдогана понятна. Дело в том, что сирийская правительственная армия накануне добилась крупного успеха в провинции Латакия, взяв под свой контроль главный оплот боевиков «Фронта ан-Нусра» в этой сирийской провинции - город Сальма. А уничтожение крупной группировки боевиков в Латакии ведёт к тому, что рано или поздно граница Сирии и Турции будет взята под контроль сирийскими войсками, что явно осложнит контакты турецкой стороны с действующими в Сирии боевиками. Для Эрдогана, который использует сирийский конфликт в своих интересах, такое развитие событий не вписывается в разработанный ранее сценарий.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/RecepTayyipErdogan
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти