СМИ: Россия применяет в Сирии самолёты радиолокационного обнаружения

ВКС РФ начали применять в Сирии для поддержки антитеррористической операции самолёты ДРЛО и управления А-50, пишет журнал «Jane’s Defence Weekly.




А-50, согласно информации журнала, был замечен над Сирией в конце ноября. «Так, 27 ноября самолёт, летящий по маршруту, типичному для самолёта ДРЛОУ, был отмечен ресурсом Flightradar24.com, на котором в реальном времени отображаются сигналы ответчиков воздушного судна. Маршрут самолёта, у которого отсутствовал открытый позывной, проходил над северо-западной частью Сирии на высоте около 6 км. Продолжительность полёта составила около четырёх часов», – приводит выдержку из статьи блог bmpd.

По данным автора, «нет никаких свидетельств того, что А-50 используют авиабазу "Хмеймим"», поэтому он делает вывод, что «самолёты, скорее всего, взлетают с баз на российской территории, – возможно, с аэродрома Моздок, на котором также развернуты дальние бомбардировщики Ту-22М3, используемые для нанесения ударов в Сирии».

Источник журнала в Минобороны Британии отметил, что «российские А-50 не пытались облучать самолёты Королевских ВВС или других стран западной коалиции». По его словам, «устранение конфликтных ситуаций в воздухе между российскими и западными самолетами осуществляется российскими и американскими наземными координационными центрами».
Использованы фотографии:
Юрий Владимирович / Russiaplanes.net
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти