Американские эксперты: С-400 под Калининградом могут сделать Европу уязвимой

Командование ВВС США и американских экспертов обеспокоило возможное размещение в Калининградской области ЗРС С-400 и комплексов «Искандер-М», поскольку это «существенно укрепит российский эксклав», пишет обозреватель Дейв Маджумдар в журнале «The National Interest». Статью приводит РИА Новости.

Американские эксперты: С-400 под Калининградом могут сделать Европу уязвимой



«Это очень серьёзно. Очевидно, что мы продолжим следить за этим, но Москва имеет полное право развертывать там (системы вооружения)», – цитирует автор командующего ВВС США в Европе Франка Горенка, прокомментировавшего вероятное размещение под Калининградом С-400.

Также «опасения американского экспертного сообщества вызывает тот факт, что Россия может развернуть на территории эксклава комплекс баллистических ракет "Искандер", который обладает высокой степенью точности попадания с радиусом действия от 489 до 700 км», пишет обозреватель.

Однако эти действия «являются логичным ответным шагом Москвы на продолжающееся расширение НАТО к западным границам России», – отмечает журнал.

«Россия открыто заявляла о развертывании баллистических ракет "Искандер" в Калининграде после расширения НАТО на Восток. Тогда мы все это восприняли как бахвальство, но оказалось, что это не так», – приводит автор заявление директора Центра национальных интересов Пола Сондерса.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

78 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти