Кресло "Martin-Baker US16E" для F-35 отправили на доработку

В США продолжаются работы по совершенствованию (доведению до ума) «начинки» новейшего многоцелевого военного самолёта F-35. Журнал Defense News сообщает о том, что разработчики стараются доработать кресло пилота. На доработку этого элемента «начинки», как сообщает издание, потребуется не менее двух лет. Начало процесса доработки кресла Martin-Baker US16E началось после того, как в ходе испытаний на катапультирование было выяснено, что кресло способно серьёзно травмировать лётчика с относительно небольшой массой тела (речь о массе менее чем 61 кг).

Кресло "Martin-Baker US16E" для F-35 отправили на доработку



Большой риск повреждения шейных позвонков лётчика с относительно низкой массой тела появляется в момент раскрытия парашюта. В этой связи Пентагон первоначально принял решение не допускать лётчиков с массой тела до 61 кг до пилотирования F-35. Впоследствии разработчикам было направлено пожелание, нацеленное на изменение механизма катапультирования.

Новые доработки добавят к стоимости всего проекта ещё около 2 миллиардов долларов. Общая сумма проекта создания самолётов F-35, которые уже выпускаются мелкими партиями, но постоянно обнаруживают дефекты и недоработки, уже превышает 100 миллиардов долларов!

Один только шлем пилота самолёта F-35 оценивается в среднем в 700 тысяч долларов. В шлеме реализована система дублирования информации с датчиков и мониторов боевой машины для удобства управления самолётом и наведения его на цель.
Использованы фотографии:
www.sott.net
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

75 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти