Турецкие спецслужбы в Анталье арестовали троих россиян "по подозрению в причастности к теракту в Стамбуле"

Турецкие информационные агентства распространили информацию о том, что после вчерашнего теракта в Стамбуле спецслужбы провели «специальную операцию против боевиков ИГ». В сообщении говорится о том, что операция «уже дала плоды». «Плодами» названо задержание троих россиян в курортном городе Анталья. Все трое были признаны подозреваемыми в пособничестве террористической группировке «Исламское государство».

Турецкие спецслужбы в Анталье арестовали троих россиян "по подозрению в причастности к теракту в Стамбуле"



Газета Hurriyet пишет о том, что у россиян, задержанных в Анталье, обнаружены некие документы и компакт-диски, которые якобы доказывают их причастность к террористическому подполью. Хотя в данном случае несколько странным выглядит термин «террористическое подполье», особенно если учесть, что сами власти Турции вполне открыто занимаются пособничеством терроризму.

По заявлениям представителей турецких спецслужб, россияне «причастны к подготовке террористического акта в центре Стамбула». Напомним, что большинство погибших и пострадавших в результате подрыва, осуществлённого террористом-смертником, - граждане Германии. Официальные власти Турции буквально через пару часов после взрыва в Стамбуле объявили, что к теракту причастны боевики ИГ. Сами боевики ИГ ответственности за теракт в крупнейшем турецком городе на себя не взяли.

В общей сложности в ходе проведения "спецоперации" турецкими спецслужбами арестовано около полусотни человек. Всех их объявили подозреваемыми в связях с ИГ.
Использованы фотографии:
http://www.dailysabah.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

76 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти