Госсовет Республики Крым: действия Украины - это геноцид

Государственный Совет Республики Крым распространил заявление, в котором действия Украины, связанные с попытками блокады полуострова и срыва поставок электроэнергии, названы актами геноцида. В заявлении отмечается рост активности незаконных вооружённых формирований на границе Украины с российским Крымом.

Госсовет Республики Крым: действия Украины - это геноцид


Из заявления, принятого крымскими законодателями:
Государственный Совет Республики Крым выражает серьёзное беспокойство в связи с возросшей активностью террористических групп и опасностью растущего числа преступлений, тесно связанных с терроризмом, на прилегающих территориях к контрольно-пропускным пунктам "Каланчак", "Чаплинка" и "Чонгар" со стороны прохождения государственной границы Украины.


Блокада Республики Крым под предводительством депутатов Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева, Рефата Чубарова, а также группы лиц, фактически действующих под контролем властей Украины, под руководством Ленура Ислямова продолжается уже более четырёх месяцев. Это отражено в ежедневных отчетах Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине и являет собой наглядный пример грубейшего нарушения прав человека, преступлений на почве ненависти, геноцида, которые наносят ущерб гражданскому населению Крыма.


В документе приводятся сведения о времени и месте подрыва опор ЛЭП, устроенных украинскими боевиками. Кроме того, в тексте заявления содержится призыв к Украине не уходить от ответственности за деятельность незаконных вооружённых формирований и осуществить их разоружение.

Из текста заявления:

Убеждены, что террористам и их пособникам, посягнувшим на жизнь и здоровье гражданского населения Крымского федерального округа, не уйти от ответственности. Это преступление не имеет сроков давности и виновные рано или поздно должны понести заслуженное наказание.


В связи с вышеизложенным Государственный Совет Республики Крым, напоминая, что геноцид является тягчайшим преступлением, которое нарушает нормы международного права и представляет серьёзную опасность для прав человека, выражая глубокую озабоченность по поводу роста террористической угрозы, считая, что эти преступления подпадают под действие Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него, стремясь обеспечить неотвратимость уголовного преследования перед международным судом и наказания лиц, совершивших эти бесчеловечные акты, обращается в МИД РФ, Генпрокуратуру РФ, СК РФ, а также в Генассамблею и Совбез ООН (...)

с просьбой дать характеристику действиям (Киева) и провести расследование по фактам террористической деятельности на территории Украины, сопредельной с Республикой Крым.


Использованы фотографии: http://crimea.gov.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 42
  1. seti 13 января 2016 13:13
    Название статьи красноречиво. Да так оно по сути и есть. Вот только не только Крыма.
    1. саша 19871987 13 января 2016 13:21
      пока валютные давалки во власти украины сидят-так и будет продолжаться беспредел в отношении Крыма и Донбаса... главные террористы сидят в раде и кабмине!!!
      1. barclay 13 января 2016 13:41
        У валютных давалок век не долог. Придет время и более стабильной ситуации. Вот тогда все эти паскудники (включая и этих давалок) будут бледно выглядеть, особенно исполнители, т. к. кураторы из-за большой лужи рано или поздно их сольют.
        1. cniza 13 января 2016 14:01
          Придёт время за всё ответят , уже не долго осталось.
        2. Комментарий был удален.
    2. Starover_Z 13 января 2016 13:21
      в котором действия Украины, связанные с попытками блокады полуострова и срыва поставок электроэнергии, названы актами геноцида.

      Ничего мы не понимаем ! Это демократические действия власти к непослушному населению !
      "1.Шеф всегда прав !
      2. Если "кто-то" не прав - читай пункт первый"
      Третьего не дано - по меркам гейропейского Запада !
    3. Maxom75 13 января 2016 14:12
      это важно именно озвучить и зафиксировать юридически сейчас, в будущем это может послужить основанием к признанию всех исков украинских властей не имеющими основания. Вы не можете требовать компенсации за утраченное имущество ссылаясь на аннексию части территории (фактически насильственное отторжение территории с гражданами проживавшими на ней) если сами проводите акты государственного терроризма лишая их возможности жить: отключаете водоснабжение, электроэнергию, перекрываете транспортные потоки и т.д., поощряете создание террористических группировок "крымско-татарского меджлиса". Таким образом вы осуществляете геноцид населения которое считаете своим и как следствие оно имело полное право на самоопределение и все ваши претензии становятся беспочвенными.
  2. AUL 13 января 2016 13:14
    Придет время - и спросим с каждого, кто замешан в этом паскудстве!
    AUL
  3. Denis Obukhov 13 января 2016 13:14
    Крым прав, но Украина это вотчина США. Пока сами украинцы не осмыслят свою долю, не пройдут через этот позор, не поймут, что с ними будет и не скинут это правительство - изменений не будет.
  4. AdekvatNICK 13 января 2016 13:14
    у укропов нет цели в жизни они не знают что делать.А так у них лавное чтобы России было плохо.Одна цель сидет и следить за новостями из России.Представьте просто вся жизнь завязана на это )))бедолаги ущербные.
  5. Dwarfik 13 января 2016 13:15
    Хороший ход! Хватит уже вату катать, нужно называть вещи своими именами!
  6. Прадед Зевса 13 января 2016 13:15
    Существование укроины-это неисправленное до сих пор недоразумение.
  7. Василенко Владимир 13 января 2016 13:15
    Госсовет Республики Крым: действия Украины - это геноцид

    Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую, религиозную или иную исторически сложившуюся культурно-этническую[1] группу как таковую путём:
    убийства членов этой группы;
    причинения тяжкого вреда их здоровью;
    мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе;
    изъятия детей из семьи;
    предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы.



    когда-нить законодатели научатся прежде чем пользоваться терминами изучить, что они значат
    1. Володин 13 января 2016 13:23
      Цитата: Василенко Владимир
      когда-нить законодатели научатся прежде чем пользоваться терминами изучить, что они значат


      И в чём же законодатели Крыма в данном случае не правы?

      Взять хотя бы упомянутый вами пункт: "...мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе".

      В ноябре после диверсии укурков Л.Ислямова с опорами ЛЭП и после отключения электричества в роддомах Крыма (до момента включения дизель-генераторов) не удалось спасти нескольких родившихся до срока малышей.

      Или крымские законодатели не правы в том, что Украина "предумышленно создаёт жизненные условия, рассчитанные на полное или частичное физическое уничтожение этой группы" (речь о "поездах дружбы" правосеков в 2014-м, попытках продовольственной блокады)?
      1. профессор 13 января 2016 13:30
        Цитата: Володин
        Взять хотя бы упомянутый вами пункт: "...мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе".


        Отключение электричества всегда способствовало деторождению. Наиболее известный бэбибум после так называемого блэкаута в Нью-Йорке когда 13-го июля 1977-го года в Нью-Йорке не было электроэнергии в течение 25-и часов. Через 9 месяцев рождаемость зашкалила.
        (Nine months after the blackout the city was said to enjoy a baby boom, with a small surge in the birth rate.)

        В ноябре после диверсии укурков Л.Ислямова с опорами ЛЭП и после отключения электричества в роддомах Крыма (до момента включения дизель-генераторов) не удалось спасти нескольких родившихся до срока малышей.

        Главврача и МЧСников под суд за неподготовку лечебного учреждения к функционированию в чрезвычайных условиях.
        1. Batia 13 января 2016 13:36
          Тогда в укропии нужно не отключать свет, что бы такие больше не рождались.
          1. профессор 13 января 2016 13:39
            Цитата: Batia
            Тогда в укропии нужно не отключать свет, что бы такие больше не рождались.

            Что есть геноцид: мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе;
          2. kartalovkolya 13 января 2016 13:55
            Нет,лучше туда отправить пару вагонов изделий №2 Баковского завода резиновых изделий и раздать как "гуманитарку"- вот это скорее "сократит" электорат "правосеков-дровосеков"!
            1. Ежак 13 января 2016 15:40
              Цитата: kartalovkolya
              туда отправить пару вагонов изделий №2

              Для верного применения необходимо ещё и инструкторов направлять. По десятку на вагон.
        2. Володин 13 января 2016 13:46
          Цитата: профессор
          Отключение электричества всегда способствовало деторождению.


          Простите, но это хохмачество здесь совсем не к месту. Рад, что Вам не выпало встречать новогодние праздники без электричества и тепла, как многим тысячам крымчан.
          1. профессор 13 января 2016 14:04
            Цитата: Володин
            Простите, но это хохмачество здесь совсем не к месту. Рад, что Вам не выпало встречать новогодние праздники без электричества и тепла, как многим тысячам крымчан.

            Ни какого хохмачество. Хохмами занимается тот кто рассматривает отключение электроэнергии в соседнее государство как геноцид.
            Теплом и светом крымачан должны обеспечивать новые власти. Это как в анекдоте "Умерла так умерла". Пусть парламент Крыма подаст жалобу в Гаагский трибунал. Вот уж там посмеются.
            1. Ст.пропорщик 13 января 2016 14:31
              Профессор. Вы однако наверное недавно прибыли сюда,Российская федерация с соседним государством заключила договора для бесперебойного снабжения энергией Крыма, меры исчерпывающие, с нормальными партнерами, но партнеры разрешили баловничкам поиграть в войнушку, мало того еще и не нашли правоохранителей, способных привести к знаменателю баловничков. Вот и получается, что валите с больной головы на здоровую, а вот МЧС РФ заслуживают порицания, Как то так.
              1. Василенко Владимир 13 января 2016 14:34
                Цитата: Ст.пропорщик
                Вы однако наверное недавно прибыли сюда,Российская федерация с соседним государством заключила договора для бесперебойного снабжения энергией Крыма

                скажите возможен был бы такой договор с гителром?!
                бандеростан откровенно нацисткое государство которое считает Росию врагом, не подскажите на ... с ним вообще договора заключать?!
              2. профессор 13 января 2016 14:50
                Цитата: Ст.пропорщик
                Профессор. Вы однако наверное недавно прибыли сюда,Российская федерация с соседним государством заключила договора для бесперебойного снабжения энергией Крыма, меры исчерпывающие, с нормальными партнерами, но партнеры разрешили баловничкам поиграть в войнушку, мало того еще и не нашли правоохранителей, способных привести к знаменателю баловничков. Вот и получается, что валите с больной головы на здоровую, а вот МЧС РФ заслуживают порицания, Как то так.

                Я в курсе ситуации. При всем уважении (а уважение есть) геноцидом и не пахнет. К примеру Израиль покупал у Египта газ, но боевики на Сиане периодически взрывали газопровод.
                1. Нам стоило обвинить Египет в геноциде?
                2. Нам стоило полагаться на Египет и не обеспечить каждую больницу и родильный дом аварийными генераторами которые РАБОТАЮТ?

                ПС
                Если в случае отключения электроэнергии у нас умер бы хоть один младенец, то директор больницы больше бы не был директором нигде и никогда в независимости кто, где и зачем эту энергию отключил.

                Слишком легко некоторые разбрасываются такими словами как "геноцид".
              3. 79807420129 13 января 2016 16:20
                Цитата: Ст.пропорщик
                Профессор. Вы однако наверное недавно прибыли сюда,Российская федерация с соседним государством заключила договора для бесперебойного снабжения энергией Крыма, меры исчерпывающие, с нормальными партнерами, но партнеры разрешили баловничкам поиграть в войнушку, мало того еще и не нашли правоохранителей, способных привести к знаменателю баловничков. Вот и получается, что валите с больной головы на здоровую, а вот МЧС РФ заслуживают порицания, Как то так.

                Да нет уважаемый Профессор,личность на ВО уважаемая,вот только пропадал 3-месяца,а на подколки и хохмы Олега не обращайте внимания,так тонкий троллинг небольшой,так то он нормальный человек.С уважением и извините,что вмешиваюсь в ваш научный диспут. hi
        3. kartalovkolya 13 января 2016 14:00
          А еще под суд тех,кто заблаговременно не заготовил генераторы и горючее для них (не исключая и частных домовладельцев) ! Чтобы другим неповадно было "самовольно" оставаться без освещения! Бредятина самой высшей пробы,а Вы себя слышите любезный или ваши уши чем-то заткнули?
      2. Василенко Владимир 13 января 2016 14:04
        Цитата: Володин
        И в чём же законодатели Крыма в данном случае не правы?

        и какую группу уничтожали?!!!
        только ради всех святых не надо про заморили голодом и заморозили

        тупые бандерлоги сделали только себе хуже и ни как иначе
        Цитата: Володин
        Или крымские законодатели не правы в том, что Украина "предумышленно создаёт жизненные условия, рассчитанные на полное или частичное физическое уничтожение этой группы

        если пьяный сосед насерет мне под ворота то геноцидом это ни как назвать нельзя
    2. Комментарий был удален.
    3. XmyP 13 января 2016 13:26
      Однозначно плюс. Сразу видно старого участника сайта.
    4. Перейра 13 января 2016 13:41
      Истинное значение термина не имеет значения (простите за каламбур).
      Имеет значение то, как это термин раскручивается и подаётся в прессе.
      В реальности действия Окраины - мелкие пакости помноженные и возведённые в степень мазохизма. Но слово "Геноцид" звучит мощнее и доступнее для обывателя.
    5. Комментарий был удален.
  8. Монос 13 января 2016 13:16
    Ислямов, Джемилев и Чубаров вместе с побратимами идут искать тот долбаный кабель.
  9. амурец 13 января 2016 13:18
    Вот французы,расследующие преступления против ЛНР и ДНР пусть и в республику Крым заедут и в Одессу.Им должны больше поверить.
  10. Комментарий был удален.
  11. Лесовик 13 января 2016 13:20
    Жёсткое заявление. Это правильно. Вот только услышат ли это заявление в ООН?.. Хотя в совбезе ООН точно услышат! Наш представитель постарается!
  12. nikolaj1703 13 января 2016 13:20
    Жить без мозгов очень трудно..., особенно в год обезьяны.
  13. Alget87 13 января 2016 13:20
    Цитата: Василенко Владимир
    когда-нить законодатели научатся прежде чем пользоваться терминами изучить, что они значат

    В чём они не правы? И тогда чем, по вашему занимаются власти украины?
    1. Василенко Владимир 13 января 2016 14:05
      Цитата: Alget87
      И тогда чем, по вашему занимаются власти украины?

      бабло делят
  14. СМЕКАЛЫЧ 13 января 2016 13:23
    А что ожидать от предателей? Думаете они будут помогать Крыму? Сколько государств унизили после распада СССР. Геноцид будет в отношении всех, кто не встанет на колени перед ами. Выбор за каждым из нас!
  15. Комментарий был удален.
  16. GeorgeSev85 13 января 2016 13:26
    Вы все ВРЕТИИИ нет никакого геноцида, нет никакого фашизма, это все Мос-фильм и Киселевщина. (сарказм)
    Вот подтверждение:
    1. Василенко Владимир 13 января 2016 14:15
      нет никакого фашизма
      Цитата: GeorgeSev85
      нет никакого фашизма

      в этом и проблема, вы вообще знаете, что такое фашизм?
      может даже вождя укрского сможете назвать
  17. SAM 5 13 января 2016 13:27
    а также в Генассамблею и Совбез ООН (...)

    Вот там-то это заявление вряд ли услышат. Услышат конечно, но мер ни каких не примут.
  18. птс-м 13 января 2016 13:32
    поздновато обращение,сейчас любая „комиссия“ из гейропейских государств не поверит этому высказыванию.из России ток подан,подан.договор с руиной не подписан.знать в энергии не нуждаются.всё как обычно.у гейропейцев мышление геев.
  19. Горменгаст 13 января 2016 13:43
    Не. laughing

    Геноцид - это когда сотни тысяч российских военнослужащих заставили 96% крымчан проголосовать за независимость. Отказавшихся - расстреляли на месте. Попутно были зверски умерщвлены сотни тысяч украинских военнослужащих, пытавшихся мужественно сопротивляться злокозненному Мордору. Все трупы, во избежание разоблачения, скормили оставшимся в живых. До сих пор Крым наводнен отрядами ВЧК, ОГПУ, заградотрядами, карательными батальонами, которые отлавливают мужественных борцов за украинский Крым татарской национальности, и тут же придают их суду особых совещаний и троек. Вот где геноцид! laughing
    1. kartalovkolya 13 января 2016 14:05
      Ну это Вы уж через-чур батенька,ну оставьте хоть что-нибудь из "святого наследия" УНА-УНСО,а то ведь и взаправду кто-нибудь поверит Вашей "шутке с чаем" ,которая очень понравилась тов. майору!
      1. Горменгаст 13 января 2016 14:16
        Никак невозможно. laughing

        Все элементы высказывания, за исключением принудительного каннибализма (что есть гипербола), прямо в таком натурально виде имеются в иностранной прессе (про украинскую - не говорю). am

        То, что Россия согнала в Крым всю свою армию (кроме законного контингента) - утверждается.
        То, что крымчане голосовали под дулами автоматов - утверждается.
        Что не проголосовавшие "правильно" куда-то пропали - утверждается.
        Что ВСУ вела мужественную борьбу с иноземными захватчиками - утверждается.
        Что до сих под органы госбезопасности ловят но ночным крымским улицам татар, а также отдельных иных борцов - утверждается.
        Что пойманных (в основном хулиганов, портящих билборды) судят неправовыми способами - утверждается.

        Так что все сказанное - это компилятивный перевод ИНОпрессы; так за границей оболваненные и думают. sad
  20. polkovnik manuch 13 января 2016 14:45
    Горменгаст ! Вы троль бессовестный ! Жаль,что нельзя грубить на сайте .Я много где побывал ,был и в Крыму ,-от начала и до окончания референдума ,знаю как обстоят дела на Донбассе. Вам молиться нужно на ВВП и российское руководство ( особенно силовиков !),которые терпят (пока !) действия хунты в Киеве ,считая происходящее внутренними разборками хунтят, нациков и прочей швали ,отрабатывающих чужие деньги. Думаю, население скоро поймет к чему Вы привели некогда процветавшую Республику , а потом я приеду к тебе в "гости ", адресок уже есть,если занят буду пришлю доверенных лиц. А в Крыму сейчас порядок и будет еще лучше ! Я знаю !
  21. заСУ-24ответите 13 января 2016 17:18
    "Хохол останется хохлом
    Хоть ты пусти ЕГО в Европу
    Где надо действовать умом,
    Он напрягает только ж*пу.

    И потому-то на Руси
    Завещано аж Мономахом:
    "Связаться Боже упаси!
    С тремя - жидом, хохлом и ляхом ".

    Коварен еврей, хотя и слеп ;
    Кичливый лях - похуже бл ** и,
    Хохол же - съест с тобою хлеб,
    И тут же в суп тебе нагадит" (с).

    "Хохлы" Т.Г.Шевченко 1851г.

    Нет, таки Шевченко был гением, кто бы что ни говорил. ))))))))

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня