Госсовет Республики Крым: действия Украины - это геноцид

Государственный Совет Республики Крым распространил заявление, в котором действия Украины, связанные с попытками блокады полуострова и срыва поставок электроэнергии, названы актами геноцида. В заявлении отмечается рост активности незаконных вооружённых формирований на границе Украины с российским Крымом.

Госсовет Республики Крым: действия Украины - это геноцид



Из заявления, принятого крымскими законодателями:
Государственный Совет Республики Крым выражает серьёзное беспокойство в связи с возросшей активностью террористических групп и опасностью растущего числа преступлений, тесно связанных с терроризмом, на прилегающих территориях к контрольно-пропускным пунктам "Каланчак", "Чаплинка" и "Чонгар" со стороны прохождения государственной границы Украины.

Блокада Республики Крым под предводительством депутатов Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева, Рефата Чубарова, а также группы лиц, фактически действующих под контролем властей Украины, под руководством Ленура Ислямова продолжается уже более четырёх месяцев. Это отражено в ежедневных отчетах Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине и являет собой наглядный пример грубейшего нарушения прав человека, преступлений на почве ненависти, геноцида, которые наносят ущерб гражданскому населению Крыма.


В документе приводятся сведения о времени и месте подрыва опор ЛЭП, устроенных украинскими боевиками. Кроме того, в тексте заявления содержится призыв к Украине не уходить от ответственности за деятельность незаконных вооружённых формирований и осуществить их разоружение.

Из текста заявления:

Убеждены, что террористам и их пособникам, посягнувшим на жизнь и здоровье гражданского населения Крымского федерального округа, не уйти от ответственности. Это преступление не имеет сроков давности и виновные рано или поздно должны понести заслуженное наказание.


В связи с вышеизложенным Государственный Совет Республики Крым, напоминая, что геноцид является тягчайшим преступлением, которое нарушает нормы международного права и представляет серьёзную опасность для прав человека, выражая глубокую озабоченность по поводу роста террористической угрозы, считая, что эти преступления подпадают под действие Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него, стремясь обеспечить неотвратимость уголовного преследования перед международным судом и наказания лиц, совершивших эти бесчеловечные акты, обращается в МИД РФ, Генпрокуратуру РФ, СК РФ, а также в Генассамблею и Совбез ООН (...)

с просьбой дать характеристику действиям (Киева) и провести расследование по фактам террористической деятельности на территории Украины, сопредельной с Республикой Крым.
Использованы фотографии:
http://crimea.gov.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти