Таиланд заказал в Европе 35-мм зенитные артиллерийские установки

Несмотря на широкий выбор современных зенитных ракетных систем, в мире всё ещё пользуется спросом и такой консервативный вид вооружения, как буксируемые зенитные артиллерийские установки (ЗАК). В понедельник компания Rheinmetall Defence объявила о «многомиллионном контракте в евро» с Таиландом на поставку 4-х зенитных артиллерийских комплексов Skyguard, сообщает блог bmpd со ссылкой на пресс-службу компании.

Таиланд заказал в Европе 35-мм зенитные артиллерийские установки



По данным пресс-службы, «производство и поставку комплексов будет осуществлять швейцарское подразделение Rheinmetall Defence – Rheinmetall Air Defence».

Речь идёт об усовершенствованных комплексах, поставка которых запланирована на 2017 г.

По информации компании, «В состав каждого комплекса входят система управления огнем Oerlikon Skyguard 3 (включает радиолокационный, электронно-оптический и лазерный каналы и размещается на прицепе) и две 35-мм спаренные буксируемые автоматические зенитные артиллерийские установки Oerlikon GDF007 Twin Gun».

«Установка GDF007 создана в качестве модифицированного варианта предшествующей серийной модификации 35-мм спаренной артустановки этого семейства GDF005, отличаясь применением электроприводов с цифровым наведением, а также возможностью применения снарядов AHEAD c программируемым взрывателем», – говорится в сообщении.

Таиланд является вторым покупателем комплексов после Чили, получившей партию этих установок в 2012 г.
Использованы фотографии:
Rheinmetall (via Jane's)
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти