Боевики попытались осуществить захват пакистанского консульства в Джелалабаде (Афганистан). Есть погибшие и раненые

Первый заместитель главы министерства внутренних дел Афганистана заявил о том, что в Джелалабаде ликвидированы боевики, осуществившие нападение на консульство Пакистана. Боевики предприняли попытку осуществить захват консульства. Началось всё с приведения в действие взрывного устройства, которое было закреплено на поясе террориста-смертника. Террорист встал в очередь, которую составляли афганцы, желающие получить пакистанскую визу. По каким-то причинам террористу не удалось попасть внутрь одного из зданий дипмиссии, и он привёл взрывное устройство в действие на улице.

Воспользовавшись паникой, двое других боевиков смогли проникнуть внутрь здания, чтобы оттуда вести огонь по людям, находившимся в тот момент в кварталах, прилегающих к пакистанскому консульству. О том, каково число погибших в результате этого теракта, официальные власти Афганистана не сообщают. Однако сообщают они о том, что афганские силовики провели успешную операцию и боевиков, забаррикадировавшихся в консульстве Пакистана в Джелалабаде, ликвидировали.


Боевики попытались осуществить захват пакистанского консульства в Джелалабаде (Афганистан). Есть погибшие и раненые


Через некоторое время после завершения спецоперации афганскими силовиками информацию о числе погибших опубликовало информационное агентство Рейтер. В сообщении Рейтер говорится, что жертвами боевиков стали 6 человек. Ещё 11 получили ранения. Четверо погибших – сотрудники афганской полиции.

Необходимо отметить, что неподалёку от пакистанской дипмиссии располагаются консульства Индии и Ирана, а также школа и клиника.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти