Ливийское происламское движение нанесло авиаудар по местным формированиям группировки ДАИШ

В минувшее воскресенье два неопознанных самолёта нанесли удары по объектам ДАИШ (ИГ) в Сирте и Бин Джаваде (Ливия). В ливийской армии заявили, что истребители взлетели с французской территории, однако Минобороны Франции эту информацию опровергло, сообщает блог bmpd со ссылкой на ресурс AeroHisto.

Ливийское происламское движение нанесло авиаудар по местным формированиям группировки ДАИШ
Истребитель МиГ-23МЛ (тип 23-22Б, именуемый также МиГ-23МЛАЭ-2) ливийского движения "Fajr Libya" с подвешенными ракетами Р-24 и Р-60


По данным ресурса, на самом деле «самолёты взлетели с аэродрома Академии ВВС Ливии в Мисурате, который находится в руках происламского движения "Рассвет Ливии" (Fajr Libya)».

Сообщается, что в налёте приняли участие «два истребителя МиГ-23МЛ, которые применяются силами, союзными правительству в Триполи».

Блогер указывает на любопытную деталь: в декабре 2014 г оба самолёта были отремонтированы на Украине в цехах «Одесского авиаремонтного завода». Для атаки ливийские ополченцы использовали ракеты «воздух-воздух» Р-24 и Р-60, ресурс которых им удалось восстановить.

По информации AeroHisto, в авиапарк группировки входят «два истребителя Dassault Mirage F.1ED, пять лёгких штурмовиков Soko G-2 Galeb, один штурмовик Soko J-21 Jastreb, два истребителя МиГ-23МЛ (тип 23-22Б, именуемый также МиГ-23МЛАЭ-2), шесть поршневых учебных самолётов SIAI SF-260 и один боевой вертолет Ми-35».

Фугасная бомба ОФАБ-250-270 на подвеске ливийского МиГ-23МЛД, на которой имеется надпись от руки "Операция проводится в память мучеников аль Злитена"
Использованы фотографии:
aerohisto.blogspot.fr
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти