США выводят танки "Абрамс" из Латвии

Пентагон решил, что американские танки Abrams не являются той военной техникой, которая может показать свою эффективность «на просторах» Латвии. В главном военном ведомстве США пришли к выводу о том, что тяжёлые танки целесообразнее заменить на менее массивные бронемашины. Информационный портал Delfi сообщает о том, что сегодня 13 января 2016 года осуществляется ротация американского военного контингента в Латвии и одновременно с этим выводятся танки Abrams.

США выводят танки "Абрамс" из Латвии



На территорию Латвийской республики прибыли 170 американских военнослужащих 2-го кавалерийского полка, которые расположатся на базе местных вооружённых сил. Сам 2-й кавалерийский полк ВС США дислоцирован в Германии.

Военную базу в Адажи покидают 8 «Абрамсов» и 9 БТР «Брэдли». Вместо них завтра в Латвию прибудут бронемашины Stryker, а также несколько внедорожников Humwee. Как сообщают в американском командовании, эти машины «будут более эффективны в латвийских условиях и требуют меньше затрат на эксплуатацию и техническое обслуживание».

В своё время власти Латвии просили американских партнёров оставить танки в стране на постоянной основе, видимо, не особенно заботясь о том, какие задачи американские «Абрамсы» будут выполнять в латвийских болотах… В латвийском сегменте социальных сетей вывод американских танков уже назвали «концом мощной рекламной акции», которая называлась «Спасти Латвию от русской агрессии!»
Использованы фотографии:
Reuters
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

302 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти