«Ильюшин» приступил к созданию Ил-76ТД-90А – гражданской версии военно-транспортного самолёта

«Ильюшин» приступил к созданию модернизированной версии транспортного самолёта Ил-76ТД-90А для гражданской и коммерческой авиации, сообщает ВПК со ссылкой на «Интерфакс-АВН».




«Начинаются работы по созданию глубоко модернизированного транспортного самолёта Ил-76ТД-90А, – сказал агентству источник. – Головным разработчиком самолёта является Авиационный комплекс имени С.В.Ильюшина и уже имеются предварительные заявки на приобретение таких самолётов».

«Бортовое радиоэлектронное оборудование будет установлено модернизированное, сходное с БРЭО на Ил-76МД-90А. Двигатели такие же – ПС-90А-76 тягой на взлёте до 14,5 т. Грузоподъемность Ил-76ТД-90А будет повышена с 47 т до 52 т, как и на военной модификации Ил-76МД-90А», – рассказал собеседник.

Он напомнил, что «в ноябре 2015 года глава МЧС Владимир Пучков подписал с ОАО "Ил" соглашение на поставку шести новых самолётов в период с 2016 по 2022 годы». К гражданской версии воздушного судна проявила интерес компания «Трансавиаэкспорт» (Беларусь), а также ряд компаний из ближневосточных стран.

Между тем Минобороны РФ получило уже второй военный транспортник Ил-76МД-90А.

«Мы получили первые две машины и начинаем с завтрашнего дня плановое освоение в нашем Центре подготовки летного состава», – сказа командующий ВТА ВКС Владимир Бенедиктов.

Ранее сообщалось, что военное ведомство заказало 39 таких самолётов.
Использованы фотографии:
Фото: Виктория Чернышева/РГ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти