В Киеве заявили, что "готовы продолжить переговоры" с Россией по реструктуризации 3-миллиардного долга

Сегодня в Минфине Украины заявили о готовности обсуждать с Россией вопросы «реструктуризации» 3-миллиардного долга, который Киев ранее отказался погашать перед Россией. Перед этим министр финансов России Антон Силуанов рассказал журналистам о том, что Россия подаст иск в отношении Украины на возмещение долга до конца января. Что мешает подать России иск уже сейчас, - Силуанов не пояснил.

В Киеве заявили, что "готовы продолжить переговоры" с Россией по реструктуризации 3-миллиардного долга



Необходимо напомнить, что ранее Москва предлагала крупным международным финансовым структурам (или государствам) поручиться за Украину по поводу уплаты долга. В обмен на это российские власти предлагали Украине разбить выплаты на три части, и выплачивать поэтапно – по миллиарду долларов в период с 2016 по 2018 годы. Правительство Яценюка объявило, что главное «условие», которое Киев выставляет кредитору (Москве) заключается в списании 20% долга. За Украину поручаться никто не стал, и 31 декабря Украина вошла в дефолт, о котором Яценюк старается не говорить вслух.

На сайте укроминфина между тем появилось заявление следующего характера:

Министерство финансов подтверждает готовность к добросовестному продолжению переговоров относительно реструктуризации еврооблигаций Украины с погашением в декабре 2015 года на общую сумму 3 миллиарда долларов.


О чём ещё можно договариваться с лицами, которые защищают интересы «третьих стран», а вовсе не интересы Украины? – особый вопрос, ответ на которой, видимо, знает кто-то в стане российских властей, если будет снова запущена старая пластинка «переговорного процесса» с Киевом.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/minfin.gov.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

86 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти