Представитель французской миссии правозащитников в Донбассе назвал действия украинских силовиков "работой шайки бандитов"

Французский политик, глава объединения «Моя страна Франция» Жак Клостерманн, прибывший в Донбасс в составе миссии правозащитников, фиксирующих факты военных преступлений, после осмотра ряда разрушенных украинскими силовиками объектов инфраструктуры и частных домовладений заявил, что «это действия не армии, а бандитсткой шайки». Такие эпитеты были адресованы тому сброду, который в Киеве и на Западе называют «украинской армией, борющейся за целостность страны».

Представитель французской миссии правозащитников в Донбассе назвал действия украинских силовиков "работой шайки бандитов"



Информационный ресурс «Донецкое агентство новостей» приводит заявление представителя французской специальной миссии:
Мы видели сегодня сильно пострадавшие гражданские объекты. В один из домов в посёлке Октябрьский снаряды попадали около 40 раз. Случайно нанести столько ударов по гражданскому объекту невозможно, так что иначе как терроризмом такие обстрелы назвать нельзя. Это работа не армии, а шайки бандитов.


Жак Клостерманн заявил, что он и его коллеги по специальной миссии соберут все доказательства военных преступлений украинских силовиков и донесут эти факты до французской общественности, которая в основной своей массе лишена возможности знакомиться с объективной информацией о событиях в Донбассе.

Французский политик и юристы осмотрели территорию Донецкого аэропорта, побывали в посёлке Октябрьский, в Дебальцево и Углегорске. Правозащитники встретились с местными жителями и записали их рассказы о той карательной операции, которая проводилась в этих местах украинскими войсками и так называемыми «добровольческими» батальонами.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

81 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти