Стамбульским террористом-смертником оказался подданный Саудовской Аравии

Турецкая газета Hurriyet публикует материал, в котором говорится об установлении личности террориста-смертника, устроившего накануне теракт в Стамбуле. Напомним, что в результате теракта в историческом центре города погибли 10 и ранены 15 человек, большинство из которых граждане Германии. В публикации турецкого СМИ говорится о том, что террористом-смертником оказался 28-летний подданный Саудовской Аравии Набиль Фадли, который всего неделю назад подал прошение о политическом убежище в одну из стамбульских префектур.

Стамбульским террористом-смертником оказался подданный Саудовской Аравии



Личность террориста удалось установить по отпечаткам пальцев. Отпечатки у него были сняты 5 января, когда он и подавал прошение о предоставлении политического убежища в Турции. Необходимо отметить, что накануне президент Турции Эрдоган заявил о сирийском происхождении террориста-смертника. Эта информация не нашла подтверждения – Фадли никакого отношения к Сирии не имел, если не учитывать того факта, что именно через сирийскую территорию он мог оказаться в Турции.

Как сообщалось ранее, турецкие власти провели операцию по задержанию лиц, которых они считают причастными к террористической деятельности в стране. Среди задержанных и трое российских граждан. Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщает о том, что российские граждане, по информации турецкой стороны, отказались от общения с представителями консульской службы России.

Марию Захарову цитирует «Интерфакс»:
Сразу же после получения информации о задержании в Турции трёх граждан РФ российские загранучреждения связались с турецкими властями для прояснения всех обстоятельств. Согласно турецким полицейским протоколам, задержанные отказались от контактов с официальными российскими представителями. Мы перепроверяем эту информацию и будем выяснять все обстоятельства задержания.
Использованы фотографии:
https://twitter.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти