Модернизация ракетного корабля «Татарстан» завершится осенью 2016-го

Модернизация флагмана Каспийской флотилии ракетного корабля «Татарстан» будет завершена осенью текущего года, сообщает FlotProm со ссылкой на пресс-службу Минобороны.




«На ракетный корабль установлена новая система навигации и управления оружием. Установка данной системы позволяет значительно повысить характеристики и боевые возможности радиотехнических средств по обнаружению воздушных и надводных целей. Также за счёт использования и установки современных материалов и оборудования повысились и эргономические характеристики рабочих мест операторов боевых постов», – говорится в релизе.

Также «силами астраханского филиала ЦС "Звездочка" будут проведены работы по автоматизации главной силовой установки и замене оборудования средств радиоэлектронной борьбы на более современное», сообщили в пресс-службе.

Справка FlotProm: «"Татарстан" (бортовой № 691) – сторожевой корабль проекта 11661 (шифр "Гепард"). Заложен в мае 1990 года на верфи ОАО "Зеленодольский завод им. А. М. Горького", спущен на воду 1 июля 1993 года, вошел в состав ВМФ 31 августа 2003 года.

Корабль предназначен для выполнения комплекса задач: поиска и борьбы с подводными, надводными и воздушными целями, несения дозорной службы, проведения конвойных операций, а также охраны морской экономической зоны. Оснащён артиллерийским, противокорабельным, зенитным и противолодочным вооружением».
Использованы фотографии:
eurasian-defence.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти