Новый теракт в Турции: взрыв у полицейского участка в провинции Диярбакыр

Очередной террористический акт произошёл на территории Турции. На этот раз был взорван начинённый взрывчаткой автомобиль. Теракт произошёл в юго-восточной провинции Турции – Диярбакыр, населённой преимущественно этническими курдами. В этой же провинции располагается американская авиабаза. Взрыв прогремел в непосредственной близости от полицейского участка.

РИА Новости сообщает о том, что в результате взрыва погибли не менее пяти человек, около 36 получили ранения. Серьёзные повреждения получило здание отделения полиции провинции Диярбакыр. Несколько городских построек, находившиехся в том же квартале, почти полностью разрушены.


Новый теракт в Турции: взрыв у полицейского участка в провинции Диярбакыр


На данный момент ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за совершённый теракт. Однако официальная Анкара ещё до начала процесса следственных действий заявила, что теракт устроили представители Рабочей партии Курдистана, запрещённой на турецкой территории.

Необходимо напомнить, что в ряде провинций Турции, населённых преимущественно курдами, турецкие силовики несколько месяцев подряд проводят силовую операцию с применением бронетехники. За это время погибли более сотни представителей гражданского населения, включая женщин и детей.
Использованы фотографии:
bbc.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти