Шведские власти для снижения миграционных рисков предлагают вернуть призыв на военную службу

Страны Европы ищут пути разрешения миграционного кризиса, который захлестнул ЕС. Наибольшее число мигрантов – около 1,3 млн. прибыли в Германию. Однако и другие европейские страны ощущают приток беженцев из африканских и азиатских государств. Так, если верить официальной статистике, в одну только Швецию в минувшем году въехали не менее 160 тысяч беженцев. Это притом, что население самой Швеции не дотягивает до 9,8 млн. человек.

Шведские власти для снижения миграционных рисков предлагают вернуть призыв на военную службу


Для решения миграционного кризиса правительство Швеции предлагает пойти на возвращение всеобщей воинской обязанности для лиц призывного возраста. При этом отмечается, что речь о призыве на военную службу идёт не только в отношении шведских мужчин. Информационное агентство Рейтер, ссылаясь на министра иностранных дел Швеции Маргот Вальстрём, пишет, что призыв может быть осуществлён по «формуле гендерного равноправия». Другими словами, Швеция готова поставить под ружьё и часть женского населения королевства.


Официальный Стокгольм отменил призыв для граждан страны в 2010 году. Сегодняшние опросы показывают, что большинство подданных Швеции выступают за возвращение воинской обязанности для лиц призывного возраста, если этот процесс будет направлен на ужесточение мер в отношении миграционных потоков.

Шведские власти обращаются к соседним государствам с предложением о совместном усилении миграционного контроля для эффективного решения вопроса беженцев, наводнивших европейские государства.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 52
  1. Pyjama 14 января 2016 07:01
    Поздно пить Боржоми, когда почки отвалились, уже кирдык им как этносу.
    1. Дембель77 14 января 2016 07:39
      Шведские власти для снижения миграционных рисков предлагают вернуть призыв на военную службу
      С мигрантами воевать, что ли будут?
      1. Татьяна 14 января 2016 07:54
        Замещение европейцев мигрантами из Азии и Африки - это потаённый американский проект, о котором как-то года 2 назад случайно проговорился сам Обама, уверенно заявив, что будущее России - это именно исламизация России, от которой ей якобы никуда не уйти. Я ещё обратила на его слова внимание вопросом - с чего бы это?
        При этом Обама был явно вдохновлён успехами результата исламизации Западной Европы.
        Так что россиянам тоже есть над чем подумать в области российской миграционной политики и укрепления национальной безопасности России вдоль государственных границ.
        1. Татьяна 14 января 2016 08:01
          Дембель77
          Шведские власти для снижения миграционных рисков предлагают вернуть призыв на военную службу

          С мигрантами воевать, что ли будут?

          Представьте себе - именно БУДУТ!
          Во всяком случае они собираются организоваться дать обнаглевшим мигрантам "сдачи" и, может быть, выгнать вон из страны.
          1. Егоза 14 января 2016 08:41
            Цитата: Татьяна
            Во всяком случае они собираются организоваться дать обнаглевшим мигрантам "сдачи" и, может быть, выгнать вон из страны.

            ну это кто как. Можно и мобилизацию провести, но что толку, если будет приказано мигрантов не трогать. Примеры уже есть...
            "44-летний хорватский кик-боксёр Иван Юрчевич, работающий швейцаром в отеле на привокзальной площади Кёльна, спас шестерых женщин от толпы обезумевших пьяных арабов....Когда эта история появилась в немецкой прессе, Ивана Юрчевича окрестили героем Кёльна.
            Члены недавно сформированных патрулей просили Ивана присоединиться к ним, но, как оказалось, бывший хорватский спецназовец был арестован полицией в «ночь изнасилований».
            Шестеро мужчин — африканцы, азиаты, выходцы с Ближнего Востока, не имевшие отношения к нападениям в ту ночь, были избиты добровольческими патрулями, двое пакистанцев до сих пор находятся в больнице.
            Шеф кельнской полиции Эрих Реттингхаус в защиту своих коллег сказал, что наводить порядок — это работа полиции, а добровольческие патрули не решат проблему Германии.
            Он также добавил: «Мы должны найти европейское решение этого миграцонного кризиса
      2. oldseaman1957 14 января 2016 08:21
        Цитата: Дембель77
        С мигрантами воевать, что ли будут?

        Да пора уже быть мужиками! Или плакать-смотреть почти двухметровому детине, как его жену насилуют приезжие арабы? Может ещё успеют стать НОРМАЛЬНЫМИ людьми.
      3. oldseaman1957 14 января 2016 08:21
        Пока только шведы спохватились, а ведь пора всей Западной Европе бить в набат и начинать демеркелизацию в своих головах.
        1. дядяВасяСаяпин 14 января 2016 14:33
          Не знаю как поздно они спохватились, но на фото среди гвардейцев 1 араб уже есть.
      4. Наблюдатель 33 14 января 2016 08:31
        Может мигрантов в армию загонят, что бы без дела, не шатались..? laughing
        1. дядяВасяСаяпин 14 января 2016 14:34
          Гениальное решение. laughing
      5. Александр72 14 января 2016 08:55
        Вот именно! От меня тоже ускользает взаимосвязь между потоком мигрантов (беженцев и "беженцев" азиатского и африканского происхождения) в Швецию и возвращение системы призыва в шведскую армию. Они (шведы то бишь) еще бы к системе индельты вернулись (та что практиковалась во времена Карла № XII).
        Учитывая традиционные шведские изобретения на гендерной почве (знаменитые шведские семьи и т.д.) при сохраняющихся темпах роста населения страны за счет мигрантов (которые по некоторым неофициальным данным уже составляют до 30% от численности всего населения страны), очень скоро истинный коренной швед (или шведка) будут не светлоглазыми рослыми блондином(шатеном), а курчавоволосым брюнетом с темным цветом кожи, исповедующим ислам (точнее его версию, которая очень нравится последователям Аль Ваххаба из одной всем известной монархии).
        Куда катится Европа в погоне за соблюдением "общечеловеческих" ценностей?
        Честь имею.
        1. lysyj bob 14 января 2016 09:41
          Возможно , это один из способов заставить приезжих соблюдать законы государства в котором они собрались жить.Заметьте - мигранты повсеместно стараются насаждать свою культуру и свои законы , и делают это очень агрессивно, не считаясь с местными традициями и жизненным укладом.Шведские власти хотят дать понять, кто в стране хозяин, и что если если мигранты выбрали себе новую родину, то её надо защищать, и жить по местным законам.Кто не хочет - может поискать себе другую. На европейском рынке родин выбор богатый.Попытка , конечно , неуклюжая, потому как придется создавать государственную систему по отлову уклонистов, воспитательной работе в войсках и всё такое.Подобного опыта у шведов не было за всю историю , поэтому работы предстоит больше, чем он могут себе представить.Но , в любом случае, плохое действие лучше хорошего бездействия.Заодно, может быть , и национальная гордость проснётся.
      6. БАРХАН 14 января 2016 12:33
        Цитата: Дембель77
        Шведские власти для снижения миграционных рисков предлагают вернуть призыв на военную службу
        С мигрантами воевать, что ли будут?

        Ну а ,как теперь такое количество бородатых без армии просто выдворить?Но ведь для начала надо хотя бы закрыть въезд .Потом всех въехавших собрать в отведённых местах.И дальше сортировать.Запретить категорически свободное перемещение по стране.Ежедневная регистрация и отчёт о своих делах и местоположении.И для всего этого нужны вооружённые люди.И так будет,поверьте.Просто для активации нужны первые выстрелы,первые трупы...Тогда страх сделает своё дело.И машина заработает.
        Проблема арабов в том ,что они тупы.Они в этом не виноваты,просто от природы и исторически(гены,погода,обстоятельства).Были бы умны они бы построили у себя "благодатную Европу".Поэтому европейцы в любом случае подавят мигрантов.Большой или малой кровью это уже другой вопрос.И даже Россия на подсознательном уровне всегда встанет на сторону европейцев.А при этом условии арабам и африканцам вообще ничего не светит.
        1. lysyj bob 14 января 2016 12:59
          Вы правы - без стрельбы и трупов эту проблему уже не решить. А потом - концлагеря, гетто и мода на коричневые рубашки.Придётся одну заразу лечить другой.
    2. Комментарий был удален.
    3. Hyppopotut 14 января 2016 09:34
      Ну что, ж...па, довыпендривалась?
  2. seregatara1969 14 января 2016 07:01
    что- подводные лодки русских искать некому стало?
    1. Zoldat_A 14 января 2016 07:25
      Цитата: seregatara1969
      что- подводные лодки русских искать некому стало?

      Эдак у них в паспорт пол и национальность записывать начнут!? Кошмар! За что боролись? А как же завоевания толерантной демократии?!?!?
      1. Татьяна 14 января 2016 08:11
        Zoldat_A
        А как же завоевания ТОЛЕРАНТНОЙ демократии?!?!?

        А они лопнут, как мыльный пузырь, потому что утопическим мыльным пузырём и являлись.
  3. valokordin 14 января 2016 07:02
    Ну что мешает разным прочим шведам создать шведскую семью. Пикантно и разнообразно и ихним Педерсенам в форме найдётся место.
  4. Magic Archer 14 января 2016 07:03
    Такое ощущение что поздно...Европа прозревает да толку то?!Ещё до событий в Кёльне,я лично видел наглых арабов и негров,которые обувают шведов в метро.Просто подходили втроём и требовали денег.И шведы с испугом отдавали!А когда эти шакалы подошли к нам и поняв что мы русские то в панике свалили!Шведы которые были с нами,просто были восхищены!Потом был долгий разговор про толерантность за рюмкой чая,в котором шведы признавались как их пугает проблема эммигрантов.И это было ещё в 2013...гораздо за долго до массового исхода в Европу...
    1. тол100в 14 января 2016 07:12
      Цитата: Magic Archer
      .И это было ещё в 2013...гораздо за долго до массового исхода в Европу...

      А теперь они хотят еще и вооружить мигрантов! Большего бреда и придумать сложно!
      1. Magic Archer 14 января 2016 07:23
        Ну почему бред.Это идеальный вариант!Пару терактов с участием эммигрантов,поднимется волна недовольства,правые партии сейчас в Европе как раз головы подняли.и под эту лавку можно избавляться от беженцев!Вполне не плохой план.И кто его задумал очень умные люди!
        1. Ал_орисо 14 января 2016 07:30
          Цитата: Magic Archer
          Ну почему бред.Это идеальный вариант!Пару терактов с участием эммигрантов,поднимется волна недовольства,правые партии сейчас в Европе как раз головы подняли.и под эту лавку можно избавляться от беженцев!Вполне не плохой план.И кто его задумал очень умные люди!

          Если только к тому времени беженцы не завоюют Европу.
          1. Magic Archer 14 января 2016 07:36
            А зачем воевать?!План то ведь у них весьмо интересный!Ставят мечети,проповедуют ислам и опачки,лет через двадцать христианское население в процентном соотношении будет уже в меньшинстве!Вспомним Балканы.Которые когда то были ПОЛНОСТЬЮ христианскими.Но турецкое иго сделало своё
            1. wasjasibirjac 14 января 2016 08:08
              Цитата: Magic Archer
              ,лет через двадцать христианское население в процентном соотношении будет уже в меньшинстве!Вспомним Балканы.Которые когда то были ПОЛНОСТЬЮ христианскими.Но турецкое иго сделало своё
              Турки принуждали жителей Балкан переходить в ислам, принуждали как силой, просто уничтожая недовольных, экономически, создавая преференции для новообращенных, и генетически, выбирая детей в гаремы и армию. современные новообращенные не принуждаются к принятию ислама, а это является определенным протестом против нынешних европейских "жизненных позиций"
              1. Magic Archer 14 января 2016 08:26
                Я вообще то это и имел ввиду.Главное иметь своих людей.Потом создать анклав.А затем делать всё чтобы число сторонников росло.Возьмите Косово.Яркий пример.Истино сербская земля.Но.Теперь она уже практически полностью заселена албанцами.Которые делают всё чтобы сербы окончательно покинули.То же самое будет в Европе.
            2. БАРХАН 14 января 2016 12:41
              Цитата: Magic Archer
              А зачем воевать?!План то ведь у них весьмо интересный!Ставят мечети,проповедуют ислам и опачки,лет через двадцать христианское население в процентном соотношении будет уже в меньшинстве!Вспомним Балканы.Которые когда то были ПОЛНОСТЬЮ христианскими.Но турецкое иго сделало своё

              Совершенно в точку .Это называется ползучая экспансия.И в нынешнем состоянии оно имеет лишь кровавый выход.Потому,что уже всё слишком далеко зашло.
              Но при таких разговорах мы мало про Россию вспоминаем ,а ведь у нас ситуация не лучше...
              Только одно спасение климат суровее,и страна беднее...
  5. avvg 14 января 2016 07:03
    Уже поздно,в армии будет служит одни мужчины арабской или африканской внешности.
  6. SAM 5 14 января 2016 07:05
    Вот πндосы вставили Европе мигрантский пистон. Усех проняло. То ли еще будет.
  7. EvgNik 14 января 2016 07:07
    И мигрантов в армию. Молодые, здоровые, воевать умеют. А шведы давно уже не викинги. Были бы викингами - не пустили бы к себе чужих.
    1. SAM 5 14 января 2016 07:12
      И мигрантов в армию. Молодые, здоровые, воевать умеют

      Так ведь не хотят, потому и мигранты, а жить хотят кучеряво, при этом шибко не напрягаясь.
      1. iliitchitch 14 января 2016 07:51
        Цитата: SAM 5
        Так ведь не хотят, потому и мигранты, а жить хотят кучеряво, при этом шибко не напрягаясь.


        А в шведской армии разве напрягаются ? Да ладно . Представляю , как бабаи и там всех нагнут , дедовщину устроят . wassat
        Вот почесунчик у европы начался , поздно уже , поздно .
    2. Masya Masya 14 января 2016 07:14
      Не только осимилять, но и новой родине служить...
  8. кобальт 14 января 2016 07:19
    Миграцию шведам можно попробывать пролечить тем, что всем прибывшим не платить пособий и не давать статусов беженцев и т.п. До тех пор пока лет 10 не отработают на их северном лесоповале или железном руднике за суп и фуфайку. Думаю может помочь.
    1. stc-lsz 14 января 2016 07:24
      Здравая идея! Да только слабО им! )))
  9. rotmistr60 14 января 2016 07:21
    То ли еще будет. Вместо планировавшейся ассимиляции Европа получит исламизацию. Тут пора задуматься об укреплении своих западных и северных границ, т.к. не исключено, что коренные европейцы будут вынуждены сами бежать на Восток (в Россию).
    1. БАРХАН 14 января 2016 12:47
      Цитата: rotmistr60
      То ли еще будет. Вместо планировавшейся ассимиляции Европа получит исламизацию. Тут пора задуматься об укреплении своих западных и северных границ, т.к. не исключено, что коренные европейцы будут вынуждены сами бежать на Восток (в Россию).

      Лично меня волнуют больше южные границы...
      Одна только наркота -это полноценная война с нами.
      Только за "героиновое нападение" вполне можно с чистой совестью коврово жечь напалмом плантации вместе с плантаторами.И будьте уверены мир после этого станет только лучше.
  10. mpzss 14 января 2016 07:25
    амерам все таки, похоже, удалось УНИЧТОЖИТЬ европу, причем чужими руками...
  11. Прадед Зевса 14 января 2016 07:27
    Шведы-а как же "европейские ценности"?или набор в армию как раз для их охраны-от арабов?
  12. individ 14 января 2016 07:34
    Ну, теперь дядька с палкой будет охранять свою девку в миниюбке от ИГИЛ. lol
  13. koksalek 14 января 2016 07:38
    Гейропа под ружьё, шалунишки, знатный будет компот, бабы с бабами спят, мужики с мужиками, гендерное равноправие что поделаешь
  14. Корсар0304 14 января 2016 07:39
    Видать совсем у них дела не очень раз потомки викингов и Карла XII в армию собираются набирать на основе "гендерного равноправия".
  15. лом123 14 января 2016 07:58
    скоро всей европе кирдык
  16. Not_invented 14 января 2016 08:18
    А по мне и хорошо, что в их армию будут набирать людей обоих полов. Если шведские мужики не справляются с мигрантами, может смогут женщины?)
  17. Михаил Крапивин 14 января 2016 08:19
    А потом и армейское оружие на руки отслужившим выдавать, как в Швейцарии, чтобы граждане хоть как то могли отбиться от благодарных мигрантов..:)
  18. polkovnik manuch 14 января 2016 08:31
    Да не пускать их и все тут , просто выйти из ЕС соглашений по распределению мигрантов из азиатских и африканских стран и закрыть для них свои границы. Нам также нужно, уже сейчас,думать над данной проблемой серьезнейшим образом !Норвежцы уже сейчас пытаются" выдавить"5.5 тыс .мигрантов ,которые прибыли через русский север , в конце прошлого года , обратно в Россию.
    1. SAM 5 14 января 2016 08:38
      Ну что вы. Это же не демократично, не по гейропейски.
  19. BOB044 14 января 2016 08:39
    В Швецию надо Меркель послать. Ведь она говорит что справится с мигрантами. hi
    1. SAM 5 14 января 2016 08:43
      Уже не говорит.
  20. aba 14 января 2016 08:43
    Так, так... Шведы значится готовы встретить мигрантов регулярной армией?! winked
    aba
  21. MACCABI-TLV 14 января 2016 09:10
    Что то,мне их совсем не жалко,этих обезумевших шведов.
    http://mignews.com/news/politic/051215_105625_95244.html
  22. iv.ionov 14 января 2016 09:33
    Цитата: Magic Archer
    Я вообще то это и имел ввиду.Главное иметь своих людей.Потом создать анклав.А затем делать всё чтобы число сторонников росло.Возьмите Косово.Яркий пример.Истино сербская земля.Но.Теперь она уже практически полностью заселена албанцами.Которые делают всё чтобы сербы окончательно покинули.То же самое будет в Европе.

    Скоро и у нас на Дальнем Востоке такая же фигня начнётся, если наши "чесаться" не начнут!!!!
  23. Plat5160 14 января 2016 10:02
    Пока раскачаются, да будут ходить на поклон в Брюссель, поезд уйдёт, если уже не ушёл. Ситуация складывается так что беженцев уже много (не устроенных и не работающих здоровых мужиков) и наплыв не останавливается. Что собираются воевать на своей территории? Бред.
  24. ОлегV 14 января 2016 10:15
    Цитата: Pyjama
    Поздно пить Боржоми, когда почки отвалились, уже кирдык им как этносу.

    да.....процесс уже запущен
  25. avg-mgn 14 января 2016 12:01
    Маргот Вальстрём, пишет, что призыв может быть осуществлён по «формуле гендерного равноправия». Другими словами, Швеция готова поставить под ружьё и часть женского населения королевства.

    Это типа - родитель раз рядовой, а родитель два рядом???

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня