Шведские власти для снижения миграционных рисков предлагают вернуть призыв на военную службу

Страны Европы ищут пути разрешения миграционного кризиса, который захлестнул ЕС. Наибольшее число мигрантов – около 1,3 млн. прибыли в Германию. Однако и другие европейские страны ощущают приток беженцев из африканских и азиатских государств. Так, если верить официальной статистике, в одну только Швецию в минувшем году въехали не менее 160 тысяч беженцев. Это притом, что население самой Швеции не дотягивает до 9,8 млн. человек.

Шведские власти для снижения миграционных рисков предлагают вернуть призыв на военную службу



Для решения миграционного кризиса правительство Швеции предлагает пойти на возвращение всеобщей воинской обязанности для лиц призывного возраста. При этом отмечается, что речь о призыве на военную службу идёт не только в отношении шведских мужчин. Информационное агентство Рейтер, ссылаясь на министра иностранных дел Швеции Маргот Вальстрём, пишет, что призыв может быть осуществлён по «формуле гендерного равноправия». Другими словами, Швеция готова поставить под ружьё и часть женского населения королевства.

Официальный Стокгольм отменил призыв для граждан страны в 2010 году. Сегодняшние опросы показывают, что большинство подданных Швеции выступают за возвращение воинской обязанности для лиц призывного возраста, если этот процесс будет направлен на ужесточение мер в отношении миграционных потоков.

Шведские власти обращаются к соседним государствам с предложением о совместном усилении миграционного контроля для эффективного решения вопроса беженцев, наводнивших европейские государства.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти