Захарова: ЕС отрёкся от суверенитета, и теперь выдаёт желаемое за действительное

Возможно, ЕС и хочет обсудить с Россией отмену санкций, «только кто же ему из-за океана разрешит», заявила представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя слова постоянного представителя Евросоюза в Москве Вигаудаса Ушацкаса.

Захарова: ЕС отрёкся от суверенитета, и теперь выдаёт желаемое за действительное



«Доколе! Только откомментировали великолепную чушь от Эрдогана про якобы создаваемое Россией "бутиковое государство вокруг Латакии", как с неба упала еще одна звезда – Постпред ЕС в России», – цитирует Захарову газета Взгляд.

Она приводит слова постпреда: «Диалог по отмене санкций ведется через разные рабочие группы по минскому соглашению. И когда стороны, которые подписали минские соглашения, полностью выполнят их, тогда уже решение будет приниматься».

«Да что же это творится! Ну сколько можно так беспринципно... говорить не соответствующие действительности вещи. Какое обсуждение отмены санкций через разные рабочие группы?!! По какому минскому соглашению?!!», – пишет Захарова в «Фейсбуке».

«Те, кто еще в состоянии самостоятельно читать, посмотрите текст минского соглашения – там нет ни слова о санкциях. Те, кто еще в состоянии самостоятельно пользоваться поисковыми сервисами, найдите выступления Сергея Лаврова – он неоднократно заявлял, что обсуждение условий снятия санкций не ведется, так как не мы их вводили, вводил их Евросоюз под нажимом США, и это проблема не России, а тех, кто все это придумал»,
подчёркивает она.

По словам представителя МИД, «никакого диалога с Россией не только не ведется, но эта тема ни разу не поднималась в ходе двусторонних или многосторонних встреч».

«Так как невозможно в формате "диалога" одним обсуждать снятие того, что введено другими под давлением третьих, – заявила она. – Г-н Ушацкас, возможно, делает хорошую мину при известной игре. Очень может быть, ЕС и хочет вести переговоры с Россией по отмене санкций (ибо сколько можно европейцам вредить самим себе), только кто же ему из-за океана разрешит».

«Поэтому не стоит выдавать желаемое за действительное: после отречения от суверенитета в принятии решений по международной повестке нечего на зеркало пенять».
Использованы фотографии:
http://bp-press.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

103 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти