Пентагон не исключил возможных поставок Киеву летального вооружения

Представитель Пентагона Мишель Балданза не исключила возможности предоставления украинской армии летального вооружения в текущем финансовом году, передаёт РИА Новости сообщение агентства Sputnik.

Пентагон не исключил возможных поставок Киеву летального вооружения



«Министерство обороны остаётся в тесном контакте с нашими украинскими коллегами, чтобы определить наши дальнейшие шаги в оборонной сфере», – добавила Балданза.

Она напомнила также, что «конгресс США выделил дополнительное финансирование Украине по статье военной помощи в рамках 2016 финансового года».

Недавно украинский посол в Соединённых Штатах Валерий Чалый заявил, что Киев рассчитывает получить первую помощь от Вашингтона «в ближайшие месяцы».

Американский же посол в Киеве Пайетт, напротив, сообщил о том, что США пока не планируют поставок летального оружия, поскольку «Украина имеет все возможности производить его самостоятельно».
Использованы фотографии:
AP Photo/ Charles Dharapak, File
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти