МИД РФ: Россия не примет состав делегации сирийской оппозиции, если в неё войдут боевики террористических группировок

Заместитель главы МИД России Геннадий Гатилов по итогам консультаций с представителями американской делегации в Женеве (Швейцария) рассказал СМИ о том, что Россия считает недопустимым переговоры с той делегацией сирийской «демократической» оппозиции, в которую входят террористы. По словам Геннадия Гатилова, Россия считает террористическими организациями «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-Ислам», которые намереваются ввести своих членов в миссию сирийской оппозиции.

МИД РФ: Россия не примет состав делегации сирийской оппозиции, если в неё войдут боевики террористических группировок



Информационное агентство ТАСС приводит заявление российского дипломата:
Мы нашу позицию подтвердили. Ни «Ахрар аш-Шам», ни «Джейш аль-Ислам» мы не видим в числе делегации оппозиции, поскольку это террористические организации. Считаем, что делегация оппозиции должна быть представлена не террористическими представителями, а теми силами, которые реально выступают за политическое урегулирование. Эти же две организации - проповедники военного решения проблемы. Главным вопросом мы считаем составление единого списка делегации оппозиции, которая была бы собеседником по переговорному процессу с правительственной стороной. К сожалению, в этом плане никакого движения мы зафиксировать не можем.


Необходимо напомнить, что очередная женевская встреча по вопросу урегулирования сирийского конфликта намечена на 25 января. При этом состав делегации так называемой сирийской «демократической» оппозиции уже сформирован в Эр-Рияде. Российский МИД заявляет о том, что не только с официальным Дамаском, но и с российской делегацией список никто даже не пытался обсуждать.

Известно, что главой координационного совета «демократической» оппозиции Сирии избран некий человек по фамилии Хиджаб. Этот самый Хиджаб уже успел обвинить американского президента Обаму в том, что тот выступает с достаточно мягких позиций и принимает условия России, при которых Асад до новых выборов остаётся сирийским президентом. Комментариев из США по поводу заявлений Хиджаба пока не поступало.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти