Террористические акты в Джакарте (Индонезия)

Индонезийские информационные агентства распространяют сообщение о серии террористических актов в Джакарте. По предварительным данным подрывы самодельных взрывных устройств осуществляли группы террористов, которых в общей сложности было не менее 12 человек. Один из мощных взрывов прогремел в деловом районе индонезийской столицы, где располагаются офисы крупных фирм, дипломатические миссии разных стран и отели.

Террористические акты в Джакарте (Индонезия)



По данным, поступившим на эту минуту, в результате взрывов в Джакарте погибли двенадцать человек, 18 человек получили ранения. Несколько раненых находятся в критическом состоянии. В числе раненых – сотрудник миссии ООН, неподалёку от представительства которой и произошёл один из взрывов.

Информационное агентство Associated Press сообщает о том, что после серии взрывов вспыхнула перестрелка между группой террористов и полицейскими. В результате перестрелки один офицер индонезийской полиции погиб, ещё несколько стражей правопорядка получили ранения.

Другая группа террористов заняла крышу здания, известного как «Театр Джакарты». До этого один из террористов-смертников из этой группы осуществил подрыв возле кафе «Starbucks», в результате которого погибли по меньшей мере двое иностранных граждан. Пока их гражданство официально не называется. В социальных сетях говорится о том, что среди погибших есть подданный Нидерландов.

Российская дипломатическая миссия утверждает, что среди пострадавших в результате террористических актов в Индонезии россиян нет.

Примерно через два с лишним часа после взрывов в Джакарте индонезийская полиция объявила о задержании 4-х человек, которые причастны к террористической атаке на столицу государства с самым большим по численности исламским населением в мире.

В обращении к нации президент Индонезии назвал взрывы в Джакарте "террористическим нападением на мирный город".
Использованы фотографии:
https://twitter.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти