Картер снова призвал РФ и Иран перейти на сторону западной коалиции, прекратив поддержку Асада

Глава Пентагона Эштон Картер снова заявил, что действия России и Ирана не согласуются с планами западной коалиции, и призвал эти страны к прекращению поддержки сирийского президента, передаёт РИА Новости.




«Это возможности для тех стран, которые не на той стороне этой борьбы ДАИШ (ИГ) – России и Ирана. Они могут измениться, остановив поддержку Башара Асада – главную причину радикализма и терроризма в Сирии», – сказал Картер на военной базе в штате Кентукки.

Он также отметил, что американские «спецназовцы уже установили контакт с новыми силами на месте событий (в Сирии), которые разделяют наши цели, наладили новые линии связи с местными мотивированными и способными бойцами».

По словам Картера, спецназ «находит новые цели для ударов с воздуха» и «помогают сконцентрировать усилия местных способных сил на ключевых уязвимых местах группировки ДАИШ».

Washington Times в свою очередь сообщила, что «в Сирии действуют наиболее элитные силы специального назначения (около 40 бойцов)», главной целью которых является «прервать поток боеприпасов и бойцов в Ракку, объявленную террористами своей столицей».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти