Турецкому премьеру "кажется", что Россия в Сирии "поддерживает определённых боевиков"

В очередной раз турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу обвинил Россию в том, что ВКС РФ якобы наносят удары по «мирным целям». По словам Давутоглу, «Россия использует риторику о проводимой антитеррористической операции против ИГИЛ, чтобы наносить удары по школам и больницам». Для чего России понадобилось «бомбить школы и больницы», и где доказательства того, что хотя бы одна авиабомба упала на такого рода объекты в Сирии, - Давутоглу, конечно же, не сообщил…

Тот же Давутоглу не сообщает, о каких школах на территориях, занятых боевиками ИГИЛ, вообще может идти речь, если игиловцы с первого дня своей власти над подконтрольных территориях закрыли все учебные заведения, нередко одновременно с этим расстреливая и обезглавливая светских педагогов.


В той же речи турецкий премьер объявил и о том, что Россия, оказывается, и вовсе мешает Турции (внимание!) бороться с боевиками ИГИЛ. Это не с теми ли боевиками ИГИЛ, у которых турецкие власти покупают за гроши украденную у Ирака и Сирии нефть?.. Или покупка нефти у террористов официальной Анкарой и называется «борьбой с международным терроризмом».

Турецкому премьеру "кажется", что Россия в Сирии "поддерживает определённых боевиков"


Ахмета Давутоглу цитирует издание Hurriyet:
Мне порой кажется, что Россия ведёт грязную игру и поддерживает в Сирии определённых боевиков.


В России в таких случаях говорят: когда кажется, креститься надо. Так как перекреститься турецкий премьер себе позволить не может по религиозным убеждениям – пусть в таком случае принимает лекарства, чтобы в следующий раз к нему не приходили видения.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/A.Davutoglu
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти