Белый дом: Вашингтон готов продолжить обсуждение проблем ПРО

Вашингтон готов к дальнейшему обсуждению с Москвой проблем, связанных с расширением ПРО, и намерен доказать, что система не направлена против России, передаёт РИА Новости заявление советника американского президента Бена Родса.




«Ключевой момент тут в том, что Россия полагает, что это (ПРО) угрожает ей. Мы полагаем, что мы готовы показать и технически, и другими средствами, что мы серьезно обеспокоены угрозой, которая исходит от таких стран, как Иран и Северная Корея», – сказал советник.

«Мы открыты к обсуждению», – добавил Родс.

«Мы открыты для диалога с Россией по этому вопросу, – сказал он. – Но ключевой камень преткновения, на мой взгляд, заключается в уверенности России, что наши намерения направлены против неё. Мы считаем, что в состоянии показать – технически и иными средствами, – что нас на самом деле тревожат угрозы».

«Она (система) направлена против таких стран как Северная Корея и Иран. Именно поэтому мы в последние годы разворачивали дополнительные противоракетные ресурсы в Северо-Восточной Азии. Для защиты себя, а также Республики Корея, Японии и всего региона», – заключил Родс.
Использованы фотографии:
http://russian.irib.ir/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти