В посёлке Чертково (Ростовская область) задержан украинский военнослужащий

В населённом пункте Чертково (Ростовская область) задержан украинский военнослужащий. Украинская сторона утверждает, что военнослужащий Максим Шляховой проходил службу в посёлке Меловое (Луганский регион), причём начал свою службу в Меловом он «ещё до начала АТО». Информацию о задержании украинского военнослужащего в России подтверждает глава пресс-службы ГШ ВСУ Владислав Селезнёв. Его цитирует портал Укринформ:
Наш военный Максим Шляховой действительно был задержан российской стороной. Сейчас принимаются все меры, чтобы вернуть его в кратчайший срок. Вопрос, скорее всего, будет связан с административным протоколом за незаконное пересечение границы. Россияне утверждают, что он был якобы без документов, но это, мягко говоря, бред. Если бы он был без документов, то не смог пересечь границу с украинской стороны, наши пограничники его бы не пропустили.


В посёлке Чертково (Ростовская область) задержан украинский военнослужащий



Мягко говоря, бред несёт сам г-н Селезнёв. Получается, что если бы у украинского военнослужащего при себе были документы, то украинские пограничники преспокойно выпустили бы его за пределы Украины – в сторону Российской Федерации… Интересно, с каких это пор на Украине для кадровых военнослужащих стали столь либеральными правила пересечения границ.

В сети по поводу задержания кадрового украинского военнослужащего на территории РФ пользователи шутят, заявляя, что Россия вполне могла бы передать данные в ООН с доказательствами о вторжении украинской армии на свою территорию, а Владимир Путин мог бы с трибуны продемонстрировать форму украинского военнослужащего как доказательство украинской военной агрессии против Российской Федерации…
Использованы фотографии:
‏@udmurtian
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти