Росавиация раскритиковала отчёт голландских экспертов по крушению "Боинга" MH-17 за многочисленные ошибки и неточности

Глава министерства иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс неожиданно заявил, что расследование по делу о крушении малайзийского авиаборта MH-17 под Донецком, оказывается, «идёт интенсивно». Такое заявление г-н Кундерс сделал в ходе своего выступления перед депутатами Европейского парламента. Кроме того, Кундерс не исключил, что в ближайшее время снова будет поднят вопрос о создании международного трибунала по «Боингу-777». При этом необходимо отметить, что никаких данных о виновных в крушении авиалайнера «интенсивно работающие» голландские эксперты до сих пор официально не представили.

РИА Новости приводит фрагмент заявления главы внешнеполитического министерства Нидерландов:
Прокурорское расследование ведется очень интенсивно. На этой базе мы будем решать в ближайшие месяцы с вовлечёнными странами относительно нахождения наилучшего механизма для преследования ответственных на национальном уровне или посредством создания странами совместного суда. В зависимости от хода расследования мы будем принимать решение с другими коллегами.



Росавиация раскритиковала отчёт голландских экспертов по крушению "Боинга" MH-17 за многочисленные ошибки и неточности


Напомним, что «Боинг-777», следовавший по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур был сбит в районе населённого пункта Грабово 17 июля 2014 года. Как видно, расследование идёт столь «интенсивно», что за более чем полтора года следственная группа так и не смогла ответить на вопрос, кто же сбил малайзийский лайнер, на борту которого находились 298 пассажиров и членов экипажа…

Между тем, в Росавиации обнаружили очередные недостоверные факты в «окончательном» отчёте голландских экспертов. В частности, сообщает о том, что голландская стороны сделала неверный вывод о характере боеприпаса, которым был сбит самолёт.

Из письма замглавы Росавиации Олега Сторчевого главе Совбеза Нидерландов Тьиббе Юстре:
Новыми важными фактами, указывающими на недостоверность сведений, приведённых в окончательном отчёте, если предполагать, что самолёт был сбит ракетой ЗРК типа "Бук", являются: несоответствие приведённых в отчёте характеристик осколков характеристикам поражающих элементов боевой части 9Н314М; несоответствие приведённых в отчёте характеристик пробоин на фрагментах самолёта характеристикам пробоин, которые образуются при взрыве боевой части 9Н314М.


Олег Сторчевой сообщает и о несоответствии по меньшей мере одного обнаруженного поражающего элемента той ракете, которую записали «в виновницы» трагедии голландские следователи. Кроме того, голландская комиссия, как сообщают в Росавиации, сделала неверные выводы о том, откуда велась атака авиалайнера.

Складывается впечатление, что голландская следственная группа действительно использовала полтора года не для того, чтобы собирать факты и расследовать причины трагедии, а чтобы попросту подгонять отчёт под нужные Западу выводы без предоставления объективных доказательств.
Использованы фотографии:
https://twitter.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти