СМИ: Италия направит своих военнослужащих в Мосул

Италия намерена перебросить в Мосул (Ирак) 450 десантников для защиты плотины на реке Тигр. Такое решение было принято итальянским правительством, и теперь ожидается, что оно будет одобрено иракскими властями, сообщает блог bmpd со ссылкой на французский ресурс TTU.

СМИ: Италия направит своих военнослужащих в Мосул



Недавно посол Италии в Багдаде заявил, что «любая отправка итальянских войск в Мосул или куда-нибудь ещё в Ираке будет производиться исключительно с одобрения иракского правительства».

Однако, по словам пресс-секретаря иракского правительства, «никакого соглашения на этот счёт между странами ещё не подписано».

Кроме того, отмечает ресурс, «несмотря на заявления правительства Матео Ренци, иракские власти так и не выдали контракт на ремонт плотины в Мосуле итальянской компании Trevi Spa de Cesena, которая была единственным претендентом на контракт стоимостью 2 млрд. долларов».

Некоторые политики в Италии задались вопросом, как можно охрану стройки частной компании доверить государственному ведомству – Минобороны Италии.

«Такой случай не имеет прецедентов, – комментирует ситуацию издание, – однако компания Trevi Spa de Cesena пользуется особым вниманием главы итальянского государства: в совете директоров компании, принадлежащей семье Тревизани (Trevisani) состоит Марта Дассу (Marta Dassù), которая была членом предыдущих правительств Монти и Летта, и которую Матео Ренци недавно хотел назначить главой концерна Finmecanica».

При этом ресурс напомнил о недавних словах руководителя комиссии по обороне парламента Ирака Хакима Замили, который утверждал, что «уничтожит любого, кто окажется в Ираке без законных оснований и разрешения правительства».
Использованы фотографии:
discovermilitary.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти