Латвийские парламентарии приняли решение об отправке в Ирак и Мали военнослужащих ВС Латвии "для оказания помощи в борьбе с ИГИЛ"

Поистине эпохальное событие состоялось сегодня в латвийском парламенте. Парламентарии Сейма одобрили возможность участия в операции против ИГИЛ латвийских военнослужащих. В итоговом документе говорится, что помимо контингента в Мали латвийские военные в ближайшее время могут отправиться на территорию Ирака «для оказания помощи в борьбе с террористами».

Латвийские парламентарии приняли решение об отправке в Ирак и Мали военнослужащих ВС Латвии "для оказания помощи в борьбе с ИГИЛ"



Информационный портал Delfi, ссылаясь на министра обороны страны Раймонда Бергманиса, пишет о том, что латвийский военный контингент (хотя «контингент» - термин в данном случае слишком громкий) будет сформирован в скором времени и должен войти в состав контингента датской армии, вместе с представителями которого латвийцы будут «обучать антитеррористическим действиям иракских солдат».

Это удивительная информация хотя бы потому, что сложно дать адекватный ответ на вопрос о том, с каких это пор у латвийских солдат оказалось больше антитеррористического опыта, нежели у бойцов иракской армии, которой буквально каждый день приходится вступать в кровопролитные бои с группировками самых разных мастей, включая ИГИЛ. Большой интерес вызвал бы и ответ вопрос о том, какое количество граждан Латвии всерьёз полагают, что у латвийских войск достаточно антитеррористического опыта для обучения военнослужащих иракской армии…

Необходимо напомнить, что несколько латвийских военных в данный момент находятся в составе миссии на территории Мали. Срок действия мандата ООН истекает для них в июне 2016 года.

Представители парламента решили уточнить у министра обороны вопрос о численности «антиигиловского» контингента Латвии. Из слов Бергманиса выяснилось, что в возглавляемый Нидерландами штаб по обработке информации Латвия направит (внимание!) «от одного до трёх своих военнослужащих». Видимо, именно эти «универсальные солдаты» будут «учить» малийцев и иракцев борьбе с международным терроризмом.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/Latvijasarmija
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

110 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти