Минобороны Украины внедрило 65-й стандарт НАТО

В Минобороны Украины заявили о внедрении очередного стандарта НАТО, определяющего основные понятия медицинской эвакуации, передаёт РИА Новости.




«Этот военный стандарт предназначен для применения ВСУ (вооруженные силы Украины) во время участия в совместных операциях со странами-членами НАТО и определяет основные понятия о процедурах медицинской эвакуации и их виды в странах-членах НАТО», – говорится в релизе ведомства.

Отмечается, что «применение стандарта позволит разработать эффективные системы эвакуации, включая аэромедицинскую».

«На сегодняшний день в вооруженных силах Украины уже внедрено 65 стандартов НАТО. Программой Минобороны по военной стандартизации на 2016-2018 годы предусмотрена разработка ещё более 70 стандартов, среди которых важнейшими являются боевые уставы сухопутных войск и установки по подготовке и применения войск, направленные на повышение уровня совместимости вооруженных сил Украины со странами-членами НАТО», – приводит пресс-служба слова замминистра Юрия Гусева.

Ранее бывший генсек альянса Расмуссен заявлял, что для вступления Украины в НАТО ей «потребуется достигнуть ряда критериев, на реализацию которых уйдёт большое количество времени». По мнению экспертов, для реализации этих критериев Украине понадобится не менее 20 лет.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти