Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Опять двойные стандарты!

Опять двойные стандарты!Проблема Ирана и его ядерной программы стала одной из важных тем на страницах печати и лентах информационных агентств. Часть политиков твердо уверена в том, что Иран в ближайшее время ожидает удар со стороны ведущих государств Запада, другие считают, что все происходящее — лишь риторика с целью оказать давление на Иран. Тем не менее никто не отрицает, что ситуация вокруг этой страны достаточно напряженная, и официальный Тегеран должен внести ясность и определенные коррективы в вопросы своей ядерной программы. Наиболее радикально к проблеме настроен Израиль. «Иран ближе к созданию атомной бомбы, чем принято думать», — заявил глава израильского правительства Беньямин Нетаньяху на заседании Кабинета Министров, посвященном изучению отчета Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). «В документ включены только вещи, относительно которых есть убедительные доказательства, факты, достаточные для обращения в суд, — сказал Нетаньяху министрам. — Однако есть масса вещей, которые не лежат на поверхности, но являются не менее важными». По мнению министра обороны Израиля Эхуда Барака, доклад МАГАТЭ «абсолютно верно отражает позицию, которую в настоящее время занимает Иран». «Если у Ирана появится такое оружие, то Ближний Восток станет совершенно другим регионом. Не будет возможности предотвратить появление атомной бомбы у Саудовской Аравии, Турции или Египта», — полагает Барак. По его словам, в этом случае «новый раунд гонки вооружений на Ближнем Востоке неизбежен». «Это — крайне рискованно, учитывая то, что ядерное оружие может попасть в безответственные руки», — считает министр обороны Израиля.

При всей этой полемике вокруг иранской ядерной программы ни Министры, ни Международное агентство по атомной энергетике (МАГАТЭ), ни тем более министр обороны Израиля не вспомнили о 300 ядерных боеголовках находящихся у Израиля. Учитывая сионисткую направленность политики Израиля и представить невозможно, на что способно это государство на Ближнем Востоке. Если на Ближнем Востоке не должно быть ядерное оружие, оно не должно быть ни у кого. Разношерстный подход лидеров ведущих стран мира по данному вопросу в первую очередь дестабилизирует регион,создает возможность прецедента. Опять двойные стандарты!

Автор использовал материалы статьи Иранский фактор: реально ли применение силы? Фикрета Садыхова.
Автор: Самедов Сулейман


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 13
  1. КардамоН 2 декабря 2011 08:26
    Вообще, интересно откуда цифра в 300 боеголовок, если учесть, что официально израильтяне не признают наличие у себя ЯО...Думаю Израиль уже доказал свою вменяемость и ,если у него и было ЯО, то,по крайней мере, окружающие его неприятельские страны, а их не мало, все еще не превратились в выжженную радиоактивную пустыню.
    КардамоН
    1. Artemka 2 декабря 2011 13:51
      Да это преувеличение американской прессы, чтобы считали Иран агрессором и так далее...
      Artemka
    2. CАМЕДОВ СУЛЕЙМАН 2 декабря 2011 14:06
      В 1974 году эксперт ЦРУ Карл Дакетт предполагал, что Израиль обладает от десяти до двадцати единицами ядерного оружия. В семидесятые-восьмидесятые годы Израиль, возможно, увеличил свой ядерный арсенал и обладал, по мнению экспертов, 100 - 200 боеголовками к середине 1990-ых годов По экспертным оценкам, к концу 90-ых годов, в арсеналах Израиля было уже до 400 единиц ядерного оружия, включая авиабомбы, боеголовки для мобильных ракетных комплексов Иерихон1 и Иерихон2, а также тактическое ядерное оружие различных типов.
      CАМЕДОВ СУЛЕЙМАН
  2. Vadivak 2 декабря 2011 08:59
    Цитата: КардамоН
    интересно откуда цифра в 300 боеголовок, если учесть, что официально израильтяне не признают наличие у себя ЯО.


    Посмею предположить, что кроме Моссада существуют и другие разведки, ГРУ например, которые владеют объективной информацией а не наличием например в Ливии оружия массового поражения.
    1. КардамоН 2 декабря 2011 10:12
      Кстати, иприт там все же нашли, правда, по утверждению наших, древний, как сам Каддафи,с истекшим сроком годности.
      КардамоН
  3. Макс 2 декабря 2011 09:10
    Евреи молдцы, считают у них руки "ответственные", а если у Ирана ядерные боеголовки, то у них "безответственные" руки. wink
    Макс
    1. КардамоН 2 декабря 2011 09:14
      Все элементарно, просто представь: хочешь, чтобы у грузии было ЯО?А,например, у "братской" польши?
      КардамоН
      1. Sergh 2 декабря 2011 09:40
        Ну МАГАТЭ много чего наговорило и от кого тоже ясно и в Ираке ЯО чуть не у каждого на балконе пылилось. Агенство ещё то..., короче, сами рулим, сами тормозим.
        Sergh
      2. rnb1983 2 декабря 2011 15:12
        Попади ЯО к Мишико он бы по Цхинвали уеб..л!!! lol
        rnb1983
  4. Филин 2 декабря 2011 09:46
    При сегодняшней гегемонии США, любая страна, которая желает быть действительно суверенной и независимой, будет мечтать о нахождении на вооружении ЯО или хотя бы о "грязной бомбе".
  5. Кап-3 ссср 2 декабря 2011 11:57
    У нас так мир устроен, нет ядрёного оружия и считаться с тобой больното никто не будет, особенно пендосы.
  6. APASUS 2 декабря 2011 21:25
    Ну под эту тему ,почему не давануть союзников США? На Договоре о нераспространении ядерного оружия можно поймать и Израиль и Саудовскую Аравию! Чем не игра на теме противника! Ну в России так тонко уже не играют,все смотрим в зад главной демократии...........
  7. dred 26 декабря 2011 17:23
    Цитата: Artemka
    Да это преувеличение американской прессы, чтобы считали Иран агрессором и так далее...

    Так же и с пакистаном.
    dred

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня