В авиаполк ЮВО до конца месяца поступят десять Су-30СМ

В авиаполк, дислоцированный в Ростовской области, в январе поступят 10 истребителей Су-30СМ, сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию Южного округа.




«В конце прошлого года авиационного полк получил первую партию истребителей Су-30СМ в количестве восьми единиц, которые пришли на смену Су-27. Кроме этого до конца января, авиаторы ожидают прибытие еще 10 единиц Су-30СМ», – говорится в релизе.

Отмечается, что «лётный состав полка в Ростовской области приступил к первым в этом году плановым полётам в рамках программы переучивания на истребители Су-30СМ».

«В ходе лётной подготовки, экипажи выполняют полёты по кругу, по маршруту и в зону. В рамках боевого применения лётчики отрабатывают перехват воздушных целей», – рассказали в пресс-службе.

«В 2015 учебный год лётный состав полка совершил около 5 тыс. вылетов. Пилоты истребителей провели более 2,5 тыс. учебных воздушных боёв как в рамках одиночной подготовки экипажей, так и в составе групп», – напомнили в округе.

Справка агентства: «Двухместный многофункциональный истребитель Су-30СМ совместил в себе функции и истребителя, и штурмовика, и бомбардировщика. Он может с одинаковой эффективностью наносить удары по воздушным целям, поражать наземные и надводные объекты. Су-30СМ способен применять современное и перспективное высокоточное вооружение класса "воздух-воздух" и "воздух-поверхность". В числе преимуществ Су-30СМ – без дозаправки и подвесных баков машина преодолевает до 3 тысяч километров».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

141 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти