В Ельне на базе бригады будет сформирована мотострелковая дивизия

Дислоцированная в Ельне (Смоленская обл.) отдельная мотострелковая бригада 20-й армии будет переформирована в дивизию, сообщает ВПК со ссылкой на «Интерфакс-АВН».




«Формирование мотострелковой дивизии в Ельне предусмотрено директивой Генерального штаба», – сказал агентству военный источник.

Во вторник Сергей Шойгу на селекторном совещании сообщил, что на западном направлении в этом году предстоит сформировать 3 дивизии. «Не могу не остановиться на важнейшей задаче по формированию в этом году трех дивизий на западном направлении. Задача важнейшая», – подчеркнул он.

Газета напоминает, что в 2015 г было завершено переформирование 20-й общевойсковой армии, управление которой было переведено из Нижнего Новгорода в Воронеж. По данным издания, «в неё предположительно вошли 1-я отдельная танковая бригада (Воронежская область), 9-я отдельная мотострелковая бригада (Воронежская область), отдельная мотострелковая бригада (Ельня)».

Осенью прошлого года министр обороны сообщил на коллегии, что «в течение года в Западном военном округе было сформировано около 30 соединений и воинских частей», и «большинство из них вошло в армейские комплекты 1-й танковой и 20-й общевойсковой армий (артиллерийские, ракетные, противовоздушные бригады, соединения и части боевого обеспечения)».
Использованы фотографии:
http://all-pix.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

74 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти